Japan Open 2022
Hasil Japan Open 2022: Usai Gilas Kento Momota, Chico Tekuk Rasmus & Melaju ke Delapan Besar
Rasmus Gemke menjadi korban keganasan Chico Aura Dwi di babak 16 besar Japan Open 2022. Dan membuat ia melangkah ke delapan besar Japan Open 2022.
Penulis: Suandi | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo berhasil menyegel satu tiket di babak perempat final Japan Open 2022.
Melakoni pertandingan di Maruzen Intec Arena Osaka, Jepang, Chico Aura Dwi berhasil meumbangkan tunggal putra asal Denmark, yaitu Rasmus Gemke.
Chico Aura Dwi menaklukkan unggulan ketiga Denmark melalui straight game dengan skor 21-13 dan 21-14.
Jalannya Pertandingan
Bersua dengan Rasmus Gemke adalah pertemuan pertama bagi Chico Aura Dwi.
Pada babak pertama 16 besar Japan Open 2022, kejar-kejaran poin langsung tersaji.

Baca juga: Chico Aura Siap Tampil Maksimal di Kejuaraan Dunia 2022, Fokus dan Nikmati Guna Capai Hasil Maksimal
Baca juga: Dapat Undangan dari BWF, Chico Aura Ikut Tampil di Kejuaraan Dunia 2022, Ini Daftar Wakil Indonesia
Kedua pebulu tangkis tersebut sama-sama menyajikan permainan yang cepat.
Kombinasi bola silang dan permainan net menjadi andalan Chico Aura Dwi untuk meredam kekuatan dari Rasmus Gemke yang memiliki postur tinggi.
Unggul 11-7 saat interval, Chico lantas bisa menuntaskan gim pertama dengan skor 21-13 atas Gemke.
Memasuki babak kedua, Chico Aura Dwi terus menjaga performanya.
Di lain sisi, Ramus Gemke terus berusahan untuk megimbangi permainan cepat Chico Aura Dwi.
Chico Aura Dwi pun berhasil unggul dua poin ketika di angka 11-9 dari Rasmus Gemke saat interval babak kedua.
Selepas interval, Rasmus Gemke mendulang dua poin beruntun untuk menyamakan skor.
Setelah itu, saling kejar poin antara Gemke dan Chico kembali terjadi.
Chico mendapatkan momentum ketika bisa meninggalkan Gemke dengan jarak tiga poin, 16-13.