Golkar Sulbar

SAH! Irwan Pababari Ketua Harian DPD Partai Golkar Sulbar

DPP Golkar akhirnya mengeluarkan SK baru untuk DPD Partai Golkar Sulbar dan menetapkan Irwan Pababri sebagai krtua Golkar Sulbar.

Penulis: Habluddin Hambali | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun-Sulbar.com/Habluddin
Mantan Wakil Bupati Mamuju, Irwan Pababari saat ditemui di Hotel Maleo Jl Yos Sudarso, Kecamatan Mamuju, Mamuju, Sulbar, Rabu (9/2/2022). Irwan Pababari ditunjuk jadi Ketua Golkar Sulbar. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Struktur Kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Sulawesi Barat kembali berubah. 

Setelah melalui rapat pleno yang dilanjutkan dengan pengusulan revitalisasi kepengurusan pascabergabungnya mantan Ketua DPW Partai Hanura Sulbar, Irwan Satyaputra Pababari atau Irwan Pababari.

DPP Golkar akhirnya mengeluarkan SK baru untuk DPD Partai Golkar Sulbar

Irwan SP Pababari pun ditetapkan sebagai Ketua Harian DPD Partai Golkar Sulawesi Barat. 

Hal itu, sesuai Surat Keputusan (SK) dari DPP Golkar dengan nomor : Skep-473/DPP/GOLKAR/VII/2022, tentang pengesahan komposisi dan personalia Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Provinsi Sulawesi Barat masa bakti 2020-2025 (Hasil perubahan ke-2).

"Alhamdulillah, setelah beliau bersedia bergabung di partai Golkar saat pelantikan Golkar Sulbar tanggal 9 Februari 2022 lalu, kemudian melalui sejumlah proses di internal seperti rapat pleno harian dan mengusulkan perubahan SK, maka bapak Irwan Pababari kini telah ditetapkan sebagai Ketua Harian DPD Partai Golkar Sulbar," kata Sekretaris DPD Partai Golkar Sulbar, Hamsah Sunuba melalui rilis diterima, Rabu (3/8/2022).

Dia membeberkan SK baru saja keluar dan sudah diterima dari DPP Golkar.

Sehingga, lanjut Hamsah bergabungnya mantan Wakil Bupati Mamuju ini maka diyakini akan menambah kekuatan bagi Golkar di Sulbar.

"Beliau memiliki pengalaman yang luar biasa. Sebagai politisi yang masih muda dengan ide dan strategi yang mumpuni, maka tentu kami optimis ini akan menjadi spirit dan energi baru bagi Golkar di Sulawesi Barat khususnya di Mamuju," ungkap Hamsah yang juga Ketua Fraksi Golkar DPRD Sulbar itu. 

Sementara, Ketua DPD Partai Golkar Sulbar Aras Tammauni merasa bersyukur atas SK DPD Golkar Sulbar yang sudah diterima dari DPP Golkar. 

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved