Berita Majene

3 Atlet Muda Majene Wakili Sulawesi Barat di Turnamen Bulu Tangkis Piala Presiden 2022

"Pertama kita seleksi di sini dulu (internal club), kita cari yang terbaik berdasarkan kelas atau kategori," tuturnya.

Penulis: Masdin | Editor: Hasrul Rusdi
Masdin/TribunSulbar.com
Altet muda Club Bulu Tangkis TC Mario tengah berlatih di GOR Majene, Jl. Kpt Usman Djafar (Belalang Stadion Prasamya), Kamis (28/7/2022) sore. Diketahui tiga atlet binaan TC Mario akan berlaga pada turnamen bulu tangkis Piala Presiden 2022 di Jakarta Agustus mendatang. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Akan berlangsung turnamen bulu tangkis Piala Presiden 2022.

Turnamen diadakan Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) ini digelar di GOR Nanggala, Cijantung, Jakarta, 1-6 Agustus 2022.

Tiga atlet muda bulu tangkis asal Kabupaten Majene, Sulawesi Barat (Sulbar) akan berlaga dalam turnamen Piala Presiden 2022 tersebut.

Tiga atlet muda tersebut adalah Ahmad Fachri Pahlevi Al-Attas, Nur Malia dan Akmal Ma'shum.

Ketiganya merupakan atlet club bulu tangkis TC Mario Majene.

Salah satu pelatih TC Mario, Abd Rajab mengatakan, mereka kini fokus persiapan.

Baca juga: BREAKING NEWS: Siswa SMAN 1 Campalagian Jadi Korban Penikaman, Dilarikan ke Rumah Sakit

Baca juga: Mandala Finance Cabang Topoyo Buka Lowongan Pekerjaan, Utamakan Wanita Berkeluarga, Cek Syaratnya!

Altet muda Club Bulu Tangkis TC Mario tengah berlatih di GOR Majene, Jl. Kpt Usman Djafar (Belalang Stadion Prasamya), Kamis (28/7/2022) sore. Diketahui tiga atlet binaan TC Mario akan berlaga pada turnamen bulu tangkis Piala Presiden 2022 di Jakarta Agustus mendatang.
Altet muda Club Bulu Tangkis TC Mario tengah berlatih di GOR Majene, Jl. Kpt Usman Djafar (Belalang Stadion Prasamya), Kamis (28/7/2022) sore. Diketahui tiga atlet binaan TC Mario akan berlaga pada turnamen bulu tangkis Piala Presiden 2022 di Jakarta Agustus mendatang. (Masdin/TribunSulbar.com)

"Mereka sementara fokus jaga kondisi, antisipasi cidera dan lainnya, jadi mereka fokus untuk persiapan mengikuti turnamen yang akan digelar beberapa hari ke depan," ujarnya saat ditemu di GOR Majene, Jl Kpt Usman Djafar, Kamis (28/7/2022) sore.

Rajab mengatakan, ketiga atlet muda TC Mario itu sebelumnya mengikuti beberapa tahap seleksi.

"Pertama kita seleksi di sini dulu (internal club), kita cari yang terbaik berdasarkan kelas atau kategori," tuturnya.

Adapun kategori nomor yang Rajab sebutkan yakni umur anak-anak (U-13), remaja dan pemula (U-15).

Setelah itu para perwakilan club mengikuti seleksi tingkat provinsi di Kabupaten Mamuju, seleksi ini melibatkan club se Sulawesi Barat (Sulbar).

Adapaun Ahmad Fachri Pahlevi Al-Attas berhasil keluar sebagai juara satu nomor anak-anak.

Begitupun dengan Nur Malia (Putri) dan Akmal Ma'shum (Putra) keluar sebagai juara di nomor remaja.

Mereka bertiga kemudian terpilih menjadi perwakilan Sulbar bersama beberapa peserta juara satu lainnya.

Abd Rajab meminta dukungan serta doa kepada semua pihak agar wakil Sulbar bisa tampil maksimal selama turnamen.(*)

Laporan wartawan Tribun-Sulbar.com, Masdin

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved