Kemenkumham Sulbar

Kakanwil Faisol Ali Puji Toleransi Antarumat Beragama di Lapas Polewali

Lebih lanjut Faisol Ali menambahkan, jika ada hal yang menjadi permasalahan dalam hal pembinaan kerohanian

Editor: Ilham Mulyawan
Kemenkumham Sulbar
Kakanwil Faisol Ali memantau kegiatan kerohanian WBP Lapas Polewali 

TRIBUN-SULBAR.COM - Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Faisol Ali menyatakan bahwa toleransi dalam beragama di Lapas Polewali sangat terasa.

Hal itu ia sampaikan saat menyapa warga binaan yang sedang mengikuti bimbingan kerohanian di gereja yang ada Lapas Polewali oleh penyuluh agama Kantor Kemenag Polewali Mandar.

“Kami sangat mengapresiasi atas upaya yang dilakukan oleh jajaran Lapas Polewali untuk terus menciptakan kondisi aman dan tertib, khususnya dalam menciptakan suasana saling menghargai antar umat beragama," ucap Faisol Ali

Faisol Ali berharap agar kegiatan kerohanian tetap berjalan dengan baik tanpa ada gangguan kamtib, dan menghindari adanya saling mengganggu antar umat beragama dalam mengikuti bimbingan kerohanian.

“Kami meminta, Suasana seperti ini diharapkan dapat terus dijaga dan dipertahankan, sehingga upaya untuk menciptakan Lapas Polewali tetap kondusif tanpa ada keributan," dia menambahkan.

Lebih lanjut Faisol Ali menambahkan, jika ada hal yang menjadi permasalahan dalam hal pembinaan kerohanian, agar dapat disampaikan kepada para petugas atau kepada Ka Lapas secara langsung.

Dalam kesempatannya, Kakanwil Kemenkumham Sulbar Faisol Ali meminta kepada penyuluh agama dari Kemenag agar benar-benar memberikan pemahaman agama yang baik kepada warga binaan.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved