Liga Inggris
Barcelona Rela Banting Harga Demi Muluskan Transfer Philippe Coutinh ke Aston Villa
Barcelona rela banting harga hingga 50 persen demi muluskan transfer Philippe Coutinho ke Aston Villa.
Penulis: Suandi | Editor: Hasrul Rusdi
TRIBUN-SULBAR.COM - Barcelona menurunkan harga Philippe Coutinho menjadi 50 persen dari harga awal yang telah disepakati.
Keputusan ini dibuat Barcelona agar Philippe Coutinho bisa sesegera mungkin angkat kaki dari Camp Nou ke Aston Villa karena mereka sangat menginginkannya.
Dikutip dari Mundo Deportivo pada Rabu (11/5/2022), Barcelona rela melepas Philippe Coutinho dengan harga 20 juta euro atau setara dengan Rp 307,225 miliar.
Pelatih Aston Villa, Steven Gerrard sangat bernafsu untuk memboyong Philippe Coutinho ke kubunya.
Ia bahkan menyarankan agar Aston Villa menggaet Coutinho secara permanen.

Baca juga: Philippe Coutinho Bakal Tinggalkan Barcelona, Aston Villa Tunjukkan Ketertarikannya
Baca juga: Man United vs Aston Villa Berakhir Imbang, Drama Anthony Martial Buat Rangncik Makin Frustrasi
Philippe Coutinho sendiri bermain di Premier League, kasta tertinggi Liga Inggris musim 2021/2022 dengan status sebagai pinjaman.
Aston Villa menggunakan jasa sang pemain hingga akhir musim 2021/2022.
Philippe Coutinho bergabung ke Aston Villa pada bulan Januari 2022 lalu.
Meskipun baru bergabung dalam hitungan bulan, akan tetapi Philippe Coutinho telah berkontribusi empat gol dan tiga assist dalam 15 penampilan bersama Aston Villa pada paruh kedua musim 2021/2022 ini.
Pemain yang berusia 29 tahun tersebut sejatinya cocok dengan gaya bermain di Liga Inggris, seperti yang ditunjukkannya saat berkostum Liverpool pada 2013-2018.
Fakta tersebut, yang kemudian membuat juru taktik Steven Gerrard yang sempat bermain bersama Coutinho di Anfield, tak rela kehilangan sang pemain.
Ia bahkan mendesak manajemen klub untuk sesegera mungkin membeli sang pemain.
Dalam kesepakatan peminjaman, ada klausul Aston Villa bisa membeli Coutinho dengan harga 40 juta euro atau setara dengan Rp 614,451 miliar.
Tetapi, dalam perkembangannya, Barcelona bersedia untuk melepas sang pemain dengan nilai yang lebih rendah.
Barcelona bahkan tak keberatan menjual Coutinho dengan harga 20 juta euro atau setara dengan Rp 307,225 miliar alias setengah harga dari kesepakatan awal, jika Aston Villa terus mendesak untuk memotong harga.