Persib Bandung

Bentuk Tim Tangguh, Robert Rene Alberts Punya Ambisi 'Persib Harus Tampil di AFC Cup Setiap Tahun'

Target Persib Bandung musim depan tak hanya juara Liga 1 2022/2023, lebih dari itu, tim asuhan Robert Rene Alberts ini juga bertekad ingin juara

Editor: Ilham Mulyawan
persib.co.id
Pelatih PersiB bandung, Robert Rene Alberts mengaku belum puas setelah timnya menang 2-0 atas PSM 

TRIBUN-SULBAR.COM, BANDUNG - Target Persib Bandung musim depan tak hanya juara Liga 1 2022/2023, lebih dari itu, tim asuhan Robert Rene Alberts ini juga bertekad ingin merebut gelar juara AFC Cup.

Tak heran, Robert Rene Alberts punya keinginan membuat timnya lebih tangguh ketimbang musim lalu.

Karena itu, ia akan berusaha merekrut pemain terbaik dan siap mengarungi kompetisi musim depan, baik domestik maupun Asia.

Baca juga: Robert Rene Alberts Telah Susun Program Latihan Pemain Persib Bandung, Diawali Aerobik Mulai 16 Mei

“Kami selalu mencari dan memantau pemain yang bisa membantu memperkuat tim.

"Kami juga akan bermain di AFC Cup dan ingin berprestasi di sana,” tegas Robert.

Pemain sayap Persib Bandung, Frets Butuan, merayakan gol kontra Persiraja Banda Aceh pada laga lanjutan Liga 1 2021-2022 di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, pada Sabtu (5/3/2022) malam WIB.
Pemain sayap Persib Bandung, Frets Butuan, merayakan gol kontra Persiraja Banda Aceh pada laga lanjutan Liga 1 2021-2022 di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, pada Sabtu (5/3/2022) malam WIB. (kompas.com)

Ia berharap, timnya dalam keadaan siap mengarungi kompetisi baik lokal maupun Asia.

Sebab, tim berjuluk Maung Bandung itu bertekad untuk tetap berada di AFC Cup pada musim berikutnya dan semakin berprestasi.

“Target saya sendiri di sana (AFC Cup) adalah dengan menjalaninya setahap demi setahap untuk bisa lebih kuat. Dukungan dari Bobotoh luar biasa sejauh ini. Sudah seharusnya Persib bermain di AFC Cup setiap tahunnya,” ucapnya.

Karena alasan itu, Robert menegaskan, saat ini sedang terus mencari pemain yang tepat untuk bisa mencapai target tersebut.

“Saya senang kami berada di jalur yang tepat dan karena itulah kami harus mencari pemain mana yang bisa mengisi posisi tersebut untuk bisa main di level internasional,” ungkapnya.

Duet Ciro - David

Striker anyar Persib, Ciro Alves mengungkapkan hasratnya untuk bisa segera bermain bersama Persib dan tentu saja berduet dengan penyerang Pangeran Biru lainnya, David Da Silva.

Kebetulan, baik Ciro maupun Da Silva sama-sama merupakan seorang pencetak gol asal Amerika Selatan, Brasil.

Da Silva sejatinya masih terbilang baru.

Ciro Alves usai merayakan gol ke gawang PSM Makassar, Rabu (16/2/2022)
Ciro Alves usai merayakan gol ke gawang PSM Makassar, Rabu (16/2/2022) (Ligaindonesiabaru.com)

Di putaran kedua Liga 1 2021/2022, ia baru berkostum Pangeran Biru.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved