Persib Bandung
Victor Igbonefo Hingga Marc Klok Absen, Robert Rene Alberts Tak Ambil Pusing
Lanjutan laga Liga 1 malam nanti menyajikan duel antara Persib Bandung vs Persela Lamongan. Maung Bandung tak diperkuat oleh sejumlah pemain andalan.
Penulis: Suandi | Editor: Ilham Mulyawan
TRIBUN-SULBAR.COM - Laga lanjutan pekan ke 27 BRI Liga 1 musim 2021/2022 yang menyuguhkan duel antara Persib Bandung melawan Persela Lamongan bakal diselenggarakan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali pada Jumat (25/2/2022) mulai pukul 19.15 WITA.
Menjelang duel Persib vs Persela, kubu Maung Bandung tak memiliki persiapan yang ideal.
Hal ini lantaran, sejumlah pemain Maung Bandung absen untuk memble klubnya bersua dengan Persela.
Adapun pemain yang absen pada laga kontra Persela malam nanti adalah Victor Igbonefo, Marc Klok dan Bruno Cunha Cantanhede.
Ketiga pemain tersebut absen pada pertandingan Persib vs Persela karena akumulasi kartu kuning.

Baca juga: Serangan Balik Kunci Kemenangan 3 Gol Tanpa Balas Persib Bandung ke Gawang Persipura Jayapura
Baca juga: Barito Putera vs Persela Lamongan: Duel Klub Zona Degradasi, Rahmad: Waspadai Pemain Persela
Tak hanya itu, kiper Maung Bandung yakni Aqil Savik dan Mario Jardel harus absen karena cedera.
Walaupun tak diperkuat oleh pemain andalannya, juru taktik Maung Bandung, Robert Rene Alberts tak ambil pusing.
Dia menyatakan, tim besutannya memiliki tekad untuk memetik kemenangan.

Apabila berhasil memetik kemenangan, maka mampu membuat Maung Bandung merangsek naik ke posisi klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2021/2022 yang lebih tinggi.
Pasalnya, kini, Maung Bandung tengah duduk di posisi ketiga papan klasemen Liga 1. Mereka mengantongi 53 poin dari 26 pertandingan.
Sementara, posisi pertama dihuni oleh Bali United dengan mengemas 57 poin.

Di sisi lain, Persela Lamongan bakal tampil ngotot pada laga kontra Persib Bandung malam nanti.
"Semua pemain akan tampil fight dan persiapan sendiri tidak ada kendala. Kami sampaikan kepada pemain, melawan PERSIB harus all out dan kerja keras. Itu yang kami harapkan," ucap Ragil Sudirman, Pelatih Interim Persela.
(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)