Tekan Kasus Covid-19, Kapolda Sulbar Akan Dirikan Pos Pemeriksaan di Perbatasan
Melihat kondisi saat ini di Sulbar, dimana beberapa pekan terakhir kasus konfirmasi positif kembali bertambah.
Penulis: Masdin | Editor: Hasrul Rusdi
TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Kapolda Sulbar, Irjen Pol Eko Budi Sampurno hadir meninjau vaksinasi serentak di Kabupaten Majene, Kamis (24/2/2022).
Adapun lokasi vaksinasi tersebut di SMPN 3 Majene, Jl AP Pettarani No 11, Labuang, Kecamatan Banggae Timur.
Kedatangan Irjen Pol Eko Budi Sampurno ke Majene untuk memastikan percepatan vaksinasi benar-benar maksimal sebagai penanganan pandemi Covid-19 saat ini.
Ditemui usia kegiatan, Kapolda Sulbar tersebut berharap vaksinasi yang dilakukan bisa menekan kasus Covid-19.
"Kami berharap (kasus positif Covid-19) tidak bertambah lagi," ujar Irjen Pol Eko Budi Sampurno.
Baca juga: Penuhi Kebutuhan Pangan Masyarakat, Pemerintah Jamin Operasi Pasar dan Pasar Murah Terus Dimasifkan
Baca juga: Diduga Karena Depresi, Pemuda di Lingkungan Garogo Majene Nekat Akhiri Hidup
Melihat kondisi saat ini di Sulbar, dimana beberapa pekan terakhir kasus konfirmasi positif kembali bertambah.
Serta mencegah masuknya Varian Omicron ke Sulbar.
Pihaknya akan terus melakukan upaya untuk menekan, termasuk sosialisasi tentang pentinnya vaksin.
Serta penerapan protokol kesehatan, dengan menggunakan masker.
Namun jika hal itu masih kurang, ia akan kembali memberlakukan posko di setiap perbatasan.
Sehingga setiap warga yang melintas akan melalui proses pemeriksaan.
"Di pos-pos perbatsan, bagi orang yang sudah vaksin dan memiliki data di peduli lindungi kami persilahkan masuk, kalau tidak kami lakukan vaksin di tempat," tandasnya.
Terkait wacana tersebut, pihaknya juga tengah koordinasi dengan dinas perhubungan.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Masdin.