Buang Peluang Emas, Bikin Barcelona Gagal Menang Lawan Napoli, Ferran Torres Menangis?

Usai buang sejumlah peluang emas dan gagal bikin Barcelona memenangi laga kontra Napoli. Ferran Torres menangis di akhir pertandingan.

Penulis: Suandi | Editor: Nurhadi Hasbi
kompas.com
Penyerang Barcelona, Ferran Torres, tampak bersedih usai melewatkan kans mencetak gol dalam laga Liga Europa 2021-2022 kontra Napoli di Stadion Camp Nou, 17 Februari 2022. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Pemain Barcelona yaitu Ferran Torres menangis usai dirinya melewatkan tiga peluang emas mencetak gol bagi klubnya dalam laga kontra Napoli di play off menuju 16 besar Liga Europa musim 2021/2022.

Dalam duel tersebut Barcelona hanya mampu bermain imbang kala menjajal kekuatan Napoli dengan skor 1-1.

Hasil imbang itu tentunya sangat disesalkan oleh tim besutan Xavi Hernandez.

Lantaran, sepanjang pertandingan Barcelona tampil dengan begitu dominan dan membombardir Napoli dengan 21 tembakan.

Gerard Pique bahkan sampai menyebut jika timnya bisa memenangi pertandingan dengan skor 5-1.

Ferran Torres merayakan gol penyama kedudukan untuk Barcelona
Ferran Torres merayakan gol penyama kedudukan untuk Barcelona (UEFA)

Baca juga: Ferran Torres Terancam Tak Bisa Didaftarkan ke Skuad Barcelona, Terganjal Regulasi LaLiga

Baca juga: Barcelona Ditahan Imbang Napoli, Gerard Pique: Harusnya Kami Menang 5-1

Satu gol balasan dari Barcelona diciptakan oleh Ferran Torres kala laga berusia satu jam.

Kendati demikian, tekanan terus datang yang menyudutkan Ferran Torres selaku juru gedor Barcelona saat bersua dengan Napoli.

Hal ini dikarenakan, Ferran Torres yang tampil sebagai penyerang sayap kiri, banyak melewatkan kesempatan emas untuk mencetak gol.

Sebuah media yang berbasis di Barcelona yaitu Mundo Deportivo bahkan menulis sebuah artikel yang berjudul "Ferran Torres, Sebuah Gol dan Hattrick Kesalahan".

"Sang penyerang sayap bermain bagus dan mencetak satu-satunya gol Barca, namun menangis karena melewatkan tiga kans bagus mencetak gol," tulis Mundo Deportivo.

Karena kegagalannya menuntaskan sejumlah peluang emas, Ferran Torres bahkan sampai menangis ketika duel Barcelona vs Napoli berakhir.

Peluang emas pertama Ferran Torres datang pada saat sebelum Napoli membuka keunggulannya di babak pertama.

Menerima servis Pierre-Emerick Aubameyang, eks pemain Valencia itu sedikit tergelincir sehingga arah tembakannya pun tak sempurna.

Kesialan Ferran Torres terus berlanjut menjelang periode akhir pertandingan, dimana sepasang peluang emas itu gagal dikonversikan menjadi gol. Sebab, masih melambung di atas mistar gawang.

Rentetan kegagalan Ferran Torres mengkonversikan peluang bagus menjadi gol tentu begitu menyesakkan baginya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved