BBM Langka
Sopir Truk Pengangkut Kelapa Sawit Menjerit Akibat BBM Solar Langka, Banyak Ongkos Perjalanan
Ia mengaku, kelangkaan BBM jenis solar ini membuat dirinya harus mengeluarkan banyak ongkos dalam perjalanan.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU- Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis solar terus terjadi di sejumlah wilayah termasuk Sulawesi Barat (Sulbar).
Salah satunya di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Mamuju Simbuang.
Stok BBM jenis solar pagi ini kembali habis.
Baca juga: BBM Jenis Solar Langka, Rudy Harus Antre di SPBU Simbuang Berjam-jam: Terhambat Kerjaanku Kodong
Baca juga: PENYEBAB Antrean & BBM Langka di SPBU Sulbar Belakangan Ini, Pertamina Simbuang Mamuju Termasuk
Akibatnya, para sopir truck harus rela menuggu bahan bakar minyak jenis solar tersedia.
Salah satu sopir truck pembawa kelapa sawit lintas provinsi, Jamal mengeluhkan kelangkaan BBM jenis solar.
"Apa boleh buat kita harus menuggu lagi sampai sore, karena mulai dari Enrekang sampai di Mamuju stok solar habis terus," ujarnya kepada Tribun-Sulbar.com,Selasa (19/10/2021).
Ia mengaku, kelangkaan BBM jenis solar ini membuat dirinya harus mengeluarkan banyak ongkos dalam perjalanan.
"Lambat putaran ekonomi, sementara ongkos perjalanan lebih banyak keluar gara-gara menuggu lama," keluhnya.

Sementara, kelapa sawit yang ia bawa tidak boleh terlalu lama di atas mobil karena bisa rusak.
"Ini kasian kelapa sawit tidak bisa lama karena panas, buahnya rontok bisa-bisa ini kita rugi kalau begini terus keadaanya," tandasnya.
Hingga berita ini diturunkan, BBM jenis solar belum juga tersedia di SPBU Simbuang.
"Kasian para pengusaha kalau begini, BBM itu salah kebutuhan dasar dalam menjalan roda ekonomi," sebutnya (*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman