Update Covid-19 Majene, Kamis 23 September 2021: Positif 2 dan Sembuh 3

Kabar baiknya, hari ini sebanyak tiga pasien dinyatakan sembuh. Sehingga total pasien sembuh saat ini sudah 970 dari total sebelumnya 967.

Penulis: Nasiha | Editor: Hasrul Rusdi
Tribun-Sulbar.com/Abd Rahman
Layanan vaksinasi Bank Indonesia Perwakilan Sulawesi Barat, Mess Tipalayo, Jl Jenderal Sudirman, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Kamis (16/9/2021). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Majene kembali bertambah dua kasus hari ini, Kamis (23/9/2021).

Hal tersebut berdasarkan data New All Record (NAR) dirilis Satgas Covid-19 Sulbar, Kamis (23/9/2021) pukul 15.30 Wita.

Sehingga total pasien positif Covid-19 di Kabupaten Majene saat ini mencapai 1.041 dari total sebelumnya 1.039.

Kabar baiknya, hari ini sebanyak tiga pasien dinyatakan sembuh.

Baca juga: UPDATE Covid-19 Sulbar: 12.058 Kasus Positif, Semua Kabupaten Kembali Masuk Zona Kuning

Tracing peserta sidang Majelis Sinode Gereja Toraja Mamasa.
Tracing peserta sidang Majelis Sinode Gereja Toraja Mamasa. (Ist/Tribun-Sulbar.com)

Sehingga total pasien sembuh saat ini sudah 970 dari total sebelumnya 967.

Sementara, total pasien dirawat sebanyak 2.

Isolasi mandiri 31 dan meninggal 38.

Saat ini, Kabupaten Majene mengalami penurunan level Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 2.

Setelah sebelumnya sempat berada di level 3.

Hal itu sesuai Inmendagri nomor 44 tahun 2021.

Kabupaten Majene juga saat ini berada di zona kuning (risiko rendah) berdasarkan peta risiko penyebaran Covid-19 Provinsi Sulbar per tanggal 5 September 2021.

Berdasarkan data Dinkes Sulbar pertanggal 20 September 2021, capaian vaksinasi dosis satu di Kabupaten Majene sudah menyentuh angka 33.997 atau 26,10 persen.

Sedangkan, capaian vaksinasi dosis dua sebesar 15.245 atau 11,70 persen.

Sementara, target sasaran vaksinasi di Majene sebanyak 130.144.

Total vaksin yang diterima Kabupaten Majene untuk jenis sinovac sebanyak 44.978 dosis.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved