Erling Haaland

Bernardo Silva Sebut Erling Haaland Samai Kemampuan Ronaldo, Tandingi Rekor CR7

Penulis: Suandi
Editor: Ilham Mulyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Erling Haaland diperkenalkan kepada penggemar Manchester City bersama Kalvin Phillips, Julian Alvarez dan Stefan Ortega Moreno di luar Stadion Etihad pada hari Minggu.

TRIBUN-SULBAR.COM - Permainan Manchester City, Bernardo Silva mengungkapkan bahwa Erling Haaland adalah pesepakbola yang levelnya mendekati Ronaldo.

Dikutip dari Daily Mail pada Senin (17/10/2022), menurut Bernardo Silva, Erling Haaland kini hanya perlu untuk selalu tampil konsisten di setiap musim agar bisa menyamai rekor Ronaldo.

Sebab, Ronaldo telah membuktikan hal itu dalam kariernya dengan memenangi banyak gelar prestisius, baik di level klub maupun individu.

Ronaldo juga punya catatan gol yang luar biasa, yakni 700 gol di level klub.

"Anda tidak pernah tahu apa yang akan terjadi, Erling masih sangat muda, masih banyak yang harus dilakukan, tetapi mentalitasnya ada."

"Saya bermain dengan Erling jadi saya harap begitu," kata Bernardo Silva.

Ekspresi Cristiano Ronaldo di bangku cadangan saat Man United dikalahkan Man City 3-6, Minggu (2/210/2022). (TWITTER.COM/ULTRA_SURISTIC/BOLASPORT.COM) ((TWITTER.COM/ULTRA_SURISTIC/BOLASPORT.COM))

Baca juga: Erling Haaland Capai Rekor 155 Gol di Usia 22 Tahun, Berapa Gol Ronaldo & Messi di Usia yang Sama?

Baca juga: Laga Tottenham Hotspur vs Everton Jadi Panggung Son Heung Min Saingi Rekor Milik Erling Haaland

"Akan tetapi, standarnya sangat tinggi, Cristiano telah memenangkan lima Ballon d’Or, lima Liga Champions, tetapi saya sangat terkesan dengan Erling."

"Sejujurnya, saya berbicara dengan beberapa teman beberapa hari yang lalu," imbuhnya.

"Saya lalu mengatakan dia adalah satu-satunya pemain yang mendekati Cristiano dalam hal mengetahui di mana bola akan mendarat di dalam kotak."

"Dia memiliki insting mengetahui di mana ia mendarat dan dia sangat cepat dan kuat, yang tidak mudah bagi para bek," tuturnya.

Musim perdana Erling Haaland bersama Manchester City sejauh ini terbilang sangat fantastis.

Diboyong dari Borussia Dortmund dengan biaya 51 juta pounds atau sekitar Rp881 miliar pada musim panas 2022, Erling Haaland langsung langsung menunjukkan taringnya di Manchester City.

Dalam 13 pertandingan di lintas kompetisi musim 2022/2023, bomber timnas Norwegia itu berhasil menceploskan 20 gol.

Erling Haaland juga sukses mengukir tiga hattrick di Liga Inggris.

Manchester United, Crystal Palace, dan Nottingham Forest menjadi korban tiga gol yang dibuat Erling Haaland.

Melihat penampilan Erling Haaland yang begitu tajam di usia 22 tahun, Bernardo Silva pun menilai rekan satu timnya itu adalah satu-satunya penyerang yang bisa mendekati level megabintang Manchester United, Cristiano Ronaldo.

(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)