Longsor Mamuju

Ekskavator Mulai Bersihkan Material Longsor di Desa Pamulukang Mamuju

Penulis: Abd Rahman
Editor: Munawwarah Ahmad
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kondisi pembersihan material longsor di Dusun Rumbia Apo dan Dusun Betteng Batu, Desa Pamulukang, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Kamis (19/5/2022)

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Satu unit alat berat Ekskavator mulai membersihkan material longsor di dua dusun di Desa Pamulukang, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Kamis (19/5/2022).

Alat berat tersebut akan membersihkan tujuh titik longsor di dua dusun du antaranya Dusun Rumbia Apo dan Dusun Betteng Batu.

Alat membersihkan material longsor dari Dusun Rumbia Apo hingga ke Dusun Betteng Batu.

Selain, alat berat warga desa dan Babinsa ikut melakukan pembersihan akses jalan dengan cara mengangkat kayu yang berada di jalan tersebut.

Hal tersebut diungkapkan Arifin salah satu warga Rumbia Apo kepada Tribun-Sulbar.com, via WhatsApp, Kamis (19/5/2022) pagi.

"Kemarin alat beratnya sudah masuk dan hari ini mulai diberishkan," kata dia.

Arifin mengatakan, sebanyak enam tiang listrik yang sempat tumbang juga mulai dipasang kembali oleh pihak PLN.

"Kemarin disini sempat terisolir tiga hari dan listrik padam sehingg warga kesulitan," bebernya.

Dikahui sebelumnya, longsor terjadi akibat hujan deras sejak Sabtu (14/5/2022) kemarin di wilayah Kabupaten Mamuju.

Bebatuan besar bercampur tanah dan ranting pohon menutupi akses jalan warga.

Bahkan tiang listrik dan  ikut rusak diterjang  material longsor (*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman