Sandeq Silumba 2025
Sandeq Silumba 2025, Hak Passandeq Mulai Dibayarkan
Ia menambahkan, hak-hak peserta termasuk hadiah lomba sudah disampaikan secara terbuka dan disepakati bersama.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Ketua-Dewan-Pengarah-Sahabat-Sandeq-Syamsul-Samad-saat-diwawancai-wartawan.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN – Event Sandeq Silumba 2025 segera dimulai.
Event akan berlangsung 21–26 Agustus 2025.
Jelang pelaksanaan, panitia mulai menyalurkan hak-hak peserta.
Salah satunya adalah pemberian dana Rp5 juta per peserta.
Peserta Sandeq Silumba 2025 sebanyak 55 passandeq.
Baca juga: Gubernur SDK Ingin Sandeq Silumba Jadi Event Internasional
Dana tersebut, termasuk bantuan perbaikan perahu Sandeq.
Pembayaran hak-hak passandeq lebih awal sebagai komitmen Gubernur Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S. Mengga untuk menyelenggarakan acara secara profesional.
Selain itu, panitia juga telah menggelar pengundian nomor urut peserta.
Nomor urut tersebut akan menentukan posisi start di Pantai Bahari Polman.
Ketua Dewan Pengarah Sahabat Sandeq, Syamsul Samad, mengatakan ini merupakan pertemuan kedua bersama para Passandeq.
“Hari ini panitia lebih awal menyelesaikan hal-hal teknis, seperti posisi start di titik keberangkatan,” ujar Syamsul, Minggu (27/7/2025).
Ia menambahkan, hak-hak peserta termasuk hadiah lomba sudah disampaikan secara terbuka dan disepakati bersama.
“Kita berikan garansi semua hak Passandeq dipenuhi sebelum lomba dimulai,” tegasnya.
Salah satu peserta, Baharuddin, apresiasi pelaksanaan festival Sandeq Silumba 2025.
“Ini luar biasa dibanding tahun-tahun sebelumnya. Pengaturan panitia jelas, dan hak peserta diberikan,” ucapnya.
Ia berharap event Sandeq Silumba terus dilaksanakan di tahun-tahun mendatang.
“Atas nama Passandeq, kami ucapkan terima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur,” pungkasnya.(*)
| Klasemen Akhir Sandeq Silumba 2025: Berkah Dua Putra Kembali Juara Umum |
|
|---|
| Berkah Dua Putra Pertahankan Gelar Juara, Sebut Etape I Sandeq Silumba 2025 Paling Menantang |
|
|---|
| Tahun Depan Kemenpar Akan Kolaborasi dengan Pemprov Sulbar Buat Sandeq Silumba, Persiapan Sekarang |
|
|---|
| Berkah Dua Putra Juara 1 Sandeq Silumba, Hadiah Rp27 Juta & Janji Beasiswa untuk Anak-anak Pasandeq |
|
|---|
| Wamen Ni Luh Ungkap Tommo Mamuju Potensi Dijadikan Objek Wisata Bak Miniatur Bali |
|
|---|