Kemenkum Sulawesi Barat
Harmonisasi 6 Ranperbup Pasangkayu, Kadiv P3H Sebut Produk Hukum Harus Memilki Manfaat
Hal tersebut sejalan dengan harapan Kakanwil Kemenkum Sulbar, Sunu Tedy Maranto agar setiap produk hukum yang dihasilkan harus memiliki manfaat
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Pemantapan-konsepsi-enam-Raasangkayu-yang-dilaksanakan-di-ruang-Rapat-Baharuddin.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM,PASANGKAYU- Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Sulawesi Barat melaksanakan Pengharmonisasian, Pembulatan, dan Pemantapan konsepsi enam Rancangan Peraturan Bupati (Raperbup) Kabupaten Pasangkayu yang dilaksanakan di ruang Rapat Baharuddin Lopa Kanwil Kemenkum Sulbar.
Rapat pengharmonisasian ini dipimpin langsung oleh Kepala Divisi P3H John Batara Manikallo.
Dalam kesempatannya itu, John Batara mengatakan bahwa proses harmonisasi tidak boleh hanya bersifat seremonial, tetapi harus benar-benar menghasilkan peraturan yang berkualitas sesuai permasalahan substansi di daerah.
Hal tersebut sejalan dengan harapan Kakanwil Kemenkum Sulbar, Sunu Tedy Maranto agar setiap produk hukum yang dihasilkan harus memiliki manfaat bagi masyarakat dan pembangunan di daerah.
"Kami berharap hasil harmonisasi ini dapat menghasilkan peraturan yang benar-benar berdaya guna dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Pasangkayu," ujar Kadiv John.
Baca juga: Hendak Hadiri Hajatan di Pasangkayu, Dua Lansia Bersepupu Tewas dalam Kecelakaan Maut Topoyo
Baca juga: Tahu Warganya Sakit, Gubernur Sherly Laos Langsung Datangi Rumah Ria Penderita Sakit Tumor
Kegiatan ini dihadiri oleh pemrakarsa dari Kabupaten
Pasangkayu, diantaranya Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Kepala Bagian Hukum Pasangkayu, serta para Perancang Peraturan Perundang-undangan dan CPNS Kanwil Kemenkum Sulbar.
Secara keseluruhan, enam Raperbup yang dibahas, telah dinyatakan selesai dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang lebih tinggi.
Raperbup ini juga dinilai telah melalui proses kajian sosiologis yang memadai sehingga diharapkan dapat berdaya guna secara optimal di masyarakat.(*)
Kepala Kanwil Kemenkum Sulbar Sunu Tedy Maranto
Kemenkum Sulbar
berita sulbar
Pasangkayu
Sunu Tedy Maranto
| Kanwil Kemenkum Sulbar : Harkitnas ke- 118 Momentum Jaga Semangat Persatuan |
|
|---|
| Kemenkum Sulbar Minta Perkuat Kerjasama dan Kolabarosai Tim |
|
|---|
| Kanwil Kemenkum Sulbar Dorong Perlindungan Merek, Sebut Mamasa Punya Peluang Ekonomi Besar |
|
|---|
| Kanwil Kemenkum Sulbar Kembali Catatkan 189 Sertifikat Hak Cipta Dosen dan Wisudawan STAIN Majene |
|
|---|
| Konsisten Layani Masyarakat, Kanwil Kemenkum Sulbar Raih Predikat Kinerja Sangat Baik |
|
|---|