Berita Mateng
Pemkab Mateng Dapat Bantuan Pembangunan RSUD Senilai Rp150 Miliar
selain bantuan pembangunan RSUD senilai Rp150 M, Pemkab juga akan mendapat bantuan Alat Kesehatan (Alkes).
Penulis: Sandi Anugrah | Editor: Munawwarah Ahmad
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Bupati-Mateng-Arsal-Aras-saat-ditemui-di-kedia.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Pemerintah Pusat akan memberi bantuan ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat (Sulbar).
Bantuan tersebut berupa pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di Mamuju Tengah.
Baca juga: 3 Orang Meninggal Dunia di Mamuju Tengah Akibat TBC hingga Mei 2025
Baca juga: Dishub Pasangkayu Segera Tindak Truk ODOL, Libatkan Lima Instansi
Hal itu disampaikan Bupati Mateng, Arsal Aras saat ditemui di kediamannya, Jalan Poros Topoyo - Tumbu, Kecamatan Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah, Jumat (13/6/2025).
Ia menjelaskan, dana dikucurkan pusat untuk pembangunan RSUD ini sekitar Rp150 milyar.
"Insyaallah, kami akan mendapat bantuan pembangunan rumah sakit, sehingga nantinya di Mamuju Tengah memiliki dua RSUD," ucapnya.
Dirinya juga membeberkan, selain bantuan pembangunan RSUD senilai Rp150 M, Pemkab juga akan mendapat bantuan Alat Kesehatan (Alkes).
"Kalau tidak salah, anggaran alkes sekitar Rp 20 milyar," tambahnya.
Meski demikian, dirinya hingga saat ini masih mencari lokasi tepat untuk pembangunan RSUD tersebut.
Menurutnya ada dua pilihan tempat, pertama di Desa Tabolang, Kecamatan Topoyo dan kedua, di Polohu, Desa Babana, Kecamatan Budong-budong.
"Kami masih mempertimbangkan terlebih dahulu, lokasi yang tepat untuk pembangunan RSUD ini," pungkasnya.
"Terutama harus strategis dan mudah dijangkau masyarakat," tutupnya. (*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Sandi Anugrah
| 110 Siswa se-Mamuju Tengah Ikut Seleksi Paskibra Selama 6 Hari Dimulai Tes Wawasan kebangsaan |
|
|---|
| Debit Air Bersih di Mamuju Tengah Menurun UPTD Minta Warga Hemat Pakai Air |
|
|---|
| Kabel Semrawut dan Menjuntai ke Tanah Dikeluhkan Warga Babana Mamuju Tengah Setahun Belum Dirapikan |
|
|---|
| Berkah Idulfitri Pengunjung Ramai Pedagang di Pantai Bahari Polo Mamuju Tengah Raup Cuan Rp500 Ribu |
|
|---|
| Pemkab Mamuju Tengah Pantau Kondisi Pasar Baru Topoyo, Pastikan Pusat Ekonomi Tertib dan Bersih |
|
|---|