Berita Sulbar
Pemprov Sulbar Siapkan Data dan Koordinasi untuk Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Program tersebut upaya pemerintah menyediakan pendidikan gratis dan berkualitas bagi anak-anak.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Kepala-Dinsos-Sulbar-Abdul-Wahab-saat-rapat-koordinasi-pelaksanaan-program-sekolah-rakyat.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJUU – Program Sekolah Rakyat Presiden Prabowo Subianto segera berjalan di Sulawesi Barat.
Program tersebut upaya pemerintah menyediakan pendidikan gratis dan berkualitas bagi anak-anak.
Khususnya dari keluarga tidak mampu, guna memutus mata rantai kemiskinan.
Program ini sejalan visi-misi pembangunan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar, Suhardi Duka dan Salim S Mengga untuk peningkatan SDM.
Baca juga: Sekolah Rakyat di Polman Beroperasi Juli Mendatang, Target 100 Anak Kategori Miskin
Kepala Dinas Sosial Sulbar, Abdul Wahab Hasan Sulur, mengatakan, saat ini pihaknya tengah melakukan pemilahan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) untuk menentukan anak-anak dari keluarga kurang mampu.
Pendamping PKH menjadi ujung tombak pada proses pemilahan data ini.
“Jadi sasarannya itu yang terdapat dalam DTKS. Perbaikan datanya sudah 80 persen,” ucap Abdul Wahab.
Selain melibatkan pendamping PKH, Dinsos juga berkoordinasi dengan Dinsos kabupaten serta Dinas Pendidikan Provinsi dan Kabupaten guna memastikan data yang terekam nantinya tepat sasaran.
“Proses perekrutan belum berjalan, kita masih menunggu juknis. Yang jelas, data untuk PKH sudah dipegang tim pendamping PKH yang ada di setiap kabupaten. Tinggal menunggu perintah untuk dilakukan perekrutan,” ungkapnya.
Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulbar, Saifuddin, menambahkan selain perekrutan siswa, pihaknya juga mendapat tugas mempersiapkan tenaga pengajar untuk Sekolah Rakyat.
“Perekrutan gurunya ini sementara kami lakukan koordinasi dan sosialisasi,” ungkapnya. (*)
sekolah rakyat
berita sulbar
Dinas Sosial Pemprov Sulbar
Sulawesi Barat
Abdul Wahab Hasan Sulur
Pemprov Sulbar
| Dispoparekraf Sulbar Optimalkan Pengembangan SDM Pariwisata Berbasis Digital SISIP |
|
|---|
| Terbuka Kehadiran BUMN Baru Gubernur SDK Ingatkan DSI Jangan Jadi Institusi yang Terlalu Dominan |
|
|---|
| Aliansi Rakyat Sulbar Desak Kadis Perkebunan Dicopot dan Tindak Perusahaan Sawit Nakal |
|
|---|
| Gubernur SDK Sebut Penelitian LTJ di Mamuju di Area 10 HA, Butuh 10 Tahun untuk Dikembangkan |
|
|---|
| Pentingnya Nalar Kritis di Tengah Arus Teknologi |
|
|---|