Sapi Kurban Prabowo

Kabupaten Pasangkayu Dapat 1 Sapi dari Presiden RI Prabowo Subianto

4 ekor sapi yang dibeli oleh Prabowo Subianto berasal dari warga Kabupaten Polman, untuk dikirim ke Kabupaten lain.

Penulis: Taufan | Editor: Munawwarah Ahmad
Tangkapan layar
SAPI KURBAN PRABOWO - Sapi berusia 4 tahun milik peternak di Desa Randomayang, Kecamatan Bambalamotu, Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat akan dibeli Presiden RI, Prabowo Subianto untuk dijadikan kurban Idul Adha 1446 H. Sapi dengan berat 800 kilogram itu milik Rusdang. 

TRIBUN-SULBAR.COM, PASANGKAYU - Dinas Perkebunan dan Peternakan (Disbunnak) Pasangkayu sebut, tahun ini Bumi Vovasanggayu mendapatkan jatah satu ekor sapi kurban Idul Adha, dari Presiden RI Prabowo Subianto.

Hal itu disampaikan Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan, Abdul Gafur saat ditemui di kantor Disbunnak Pasangkayu, Selasa (20/5/2025).

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Tunggal Mobil Ekspedisi G Express di Tubo Sendana Majene

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Truk di Tanjakan Salupangkang Mamuju Tengah

Dia memastikan, sapi milik seorang warga Desa Randomayang, Kecamatan Bambalamotu, bukanlah pengganti sapi yang mati di Kabupaten Polewali Mandar (Polman).

"Jadi tahun ini, masing-masing Kabupaten di Sulawesi Barat mendapat jatah satu ekor sapi dari Presiden RI," katanya.

Kata Abdul Gafur, total sapi kurban dari Presiden RI di Sulawesi Barat sebanyak 7 ekor.

"Itu terbagi ke 6 Kabupaten di Sulawesi Barat," tambahnya.

Dia menjelaskan, 4 ekor sapi yang dibeli oleh Prabowo Subianto berasal dari warga Kabupaten Polman, untuk dikirim ke Kabupaten lain.

"Kalau tidak salah kayaknya sapi dari Polman itu dikirim ke Kabupaten Mamasa dan Mamuju Tengah, karena di sana tidak ada sapi yang dibeli," ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, seekor sapi jenis Angus milik Rusdang warga Desa Randomayang, Kecamatan Bambalamotu, Kabupaten Pasangkayu, dibeli oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, untuk kurban Idhul Adha 1446 Hijriah.

Sapi usia 4 tahun dengan berat kurang lebih 800 kg itu, dibeli dengan harga Rp 90 juta.

Abdul Gafur menjelaskan, sapi itu nantinya akan dikurbankan di Masjid Ar Rahman, Kelurahan Pasangkayu, Kecamatan Pasangkayu.

"Tahun ini jatah kurbannya di Kelurahan Pasangkayu, nanti tahun berikutnya digilir lagi ke daerah lain," ucapnya.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Taufan 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved