Berita Majene

Pencuri Tembaga di Baurung Majene Sudah Tiga Kali Beraksi

Pencurian terakhir terjadi pada Senin (12/5/2025) dini hari sekitar pukul 05.00 WITA.

Penulis: Anwar Wahab | Editor: Nurhadi Hasbi
Anwar Wahab/Tribun-Sulbar.com
PENCURIAN - Kondisi rumah milik warga bernama Kifli di Kelurahan Baurung, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, menjadi tempat pencurian tiga kali oleh pelaku yang sama, Senin (12/5/2025) korban rugi jutaan rupaih. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE – Rumah milik Kifli, warga Kelurahan Baurung, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, menjadi sasaran pencurian.

Pelaku bahkan sudah tiga kali beraksi di tempat yang sama, dua di antaranya terekam CCTV.

Pencurian terakhir terjadi pada Senin (12/5/2025) dini hari sekitar pukul 05.00 WITA.

Baca juga: Maling di Baurung Majene Gasak Tembaga dan Bor Listrik, Korbar Rugi Rp 5 Juta, Pelaku Tutup CCTV

Dalam rekaman CCTV, pelaku terlihat mondar-mandir di luar rumah sebelum akhirnya masuk dan menutupi kamera dengan kain agar aksinya tak terekam.

“Ini sudah yang ketiga kalinya. Dua kali sempat terekam CCTV, dan sekali tidak. Yang dicari memang tembaga terus. Kemarin juga dia ambil satu set bor listrik,” ujar Kifli saat dikonfirmasi Tribun-Sulbar.com.

Akibat kejadian ini, Kifli mengaku mengalami kerugian sekitar Rp 5 juta, sebagian besar karena nilai tembaga yang cukup tinggi di pasaran. 

Menurutnya berdasarkan pantauan harga logam, harga tembaga saat ini berkisar antara Rp 100 ribu hingga Rp 120 ribu per kilogram, tergantung jenis dan kondisi. 

Sementara, Kifli menyebutkan jumlah tembaga yang dicuri mencapai puluhan kilogram.

“Kalau ditotal, kerugiannya bisa sampai Rp 5 juta karena tembaga itu mahal. Belum lagi bor listrik juga hilang,” tambahnya.

Kasus ini telah dilaporkan ke pihak kepolisian setempat dan kini dalam proses penyelidikan.

Kifli berharap pelaku segera ditangkap agar tidak terus meresahkan warga sekitar.(*)

Laporan wartawan Tribun Sulbar.com Anwar Wahab

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved