Berita Mamuju Tengah
Rem Blong, Truk Pemuat Semen Curah Kecelakaan dan Sebabkan Macet di Mateng, Berikut Kronologinya
Pasca kejadian, keduanya tidak mengalami luka-luka namun mobil truk ber-plat DM 8795 AD mengalami kerusakan dibagian depan.
Penulis: Sandi Anugrah | Editor: Nurhadi Hasbi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Truck-pemuat-mesin-curah-mengalami-kecelakaan-tunggal-di-Jalan-Trans-Sulawesi-Mateng.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Sebuah truk pemuat semen curah kecelakaan tunggal di tanjakan Trans Sulawesi Desa Salupangkang, Kecamatan Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat (Sulbar), Rabu (30/4/2025)
Kasat Lantas Polres Mateng, Iptu Herman, mengatakan, mobil berangkat dari Palu, Sulawesi Tengah hendak menuju Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Namun saat tiba di pendakian Trans Sulawesi, Desa Salupangkang mobil mengalami rem blong.
Baca juga: Mundur saat Mendaki di Tanjakan Salupangkang Mamuju Tengah, Truk Pemuat Semen Palang Trans Sulawesi
Sopir tidak bisa mengendalikan truk yang tidak mampu menanjak akhirnya membanting ke pinggir jalan agar tidak terguling.
Beruntung truk dalam keadaan kosong.
"Kejadiannya sekitar pukul 11.30 Wita," kata Kasat Lantas Iptu Herman saat ditemui Tribun-Sulbar.com di Tempat Kejadian Perkara (TKP), Rabu (30/4/2025) sore,
Herman mengatakan, dalam truk itu hanya sopir dan seorang kernek.
Pasca kejadian, keduanya tidak mengalami luka-luka namun mobil truk ber-plat DM 8795 AD mengalami kerusakan dibagian depan.
Supir truk, Asrul mengatakan, ia dari Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah menuju Makassar.
"Saat pendakian tadi, tiba-tiba selang angin lepas, sehingga saat saya menginjak remnya sudah tidak berfungsi," ujarnya.
"Dari situlah mobil mengalami kecelakaan hingga melintang di Jalan Trans Sulawesi," tambahannya.
Hingga kini, usaha evakuasi masih terus dilakukan namun belum berhasil.
Meski demikian, baik pihak kepolisian dan pemilik truk masih berusaha menghubungi alat berat untuk proses evakuasi. (*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Sandi Anugrah
| 24 Perpustakaan di Mamuju Tengah Kantongi NPP, Bukti Sinergi Pusat dan Daerah |
|
|---|
| Satpol PP Mamuju Tengah Razia Pelajar Bolos, 15 Siswa Terjaring di Topoyo dan Tobadak |
|
|---|
| Atlet Catur Muda Mamuju Tengah Dafa Juara 1 Turnamen Kapolda Sulteng 2026 |
|
|---|
| Wakil Ketua DPRD Mateng Sebut Perubahan Nama Sejumlah Desa Perlu Kajian Matang dan Koordinasi Pusat |
|
|---|
| Sejumlah Desa di Mateng Berpotesi Ganti Nama, dari Kesalahan Administrasi hingga Sejarah Tak Jelas |
|
|---|