PS Sandeq Polman
Sempat Curhat dan Minta Bantuan di Sosmed, PS Sandeq Polman Akhirnya Berlaga di Liga 4 Nasional
PS Sandeq Polman akan melakoni laga perdana di Liga 4 Nasional melawan PS Bangka pada Senin 21 April di Yogyakarta.
TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN - Tim sepak bola PS Sandeq Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar) akhirnya berangkat ke Yogyakarta.
PS Sandeq Polman akan berlaga di Liga 4 Nasional PSSI yang bergulir mulai 21 April 2025 mendatang.
Sebelumnya, PS Sandeq Polman mencari dukungan bantuan dana di sosial media dan sejumlah pihak.
Baca juga: KRONOLOGI Kepala Desa di Mamuju Tengah Tangkap Buaya Seorang Diri
Baca juga: Heboh Daftar Randis BUMD Akan Ditarik, Pemprov Sulbar Klarifikasi: Itu Data Lama!
PS Sandeq Polman akhirnya menerima bantuan usai viral di sosmed.
Sebanyak 18 pemain dan tiga ofisial akhirnya berangkat menuju ke Yogyakarta pada Jumat (18/4/2025).
PS Sandeq Polman akan melakoni laga perdana di Liga 4 Nasional melawan PS Bangka pada Senin 21 April di Yogyakarta.
Klub sepak bola kebanggaan warga Polman ini sempat terancam gagal berangkat lantaran krisis finansial.
Sejumlah pemain dan ofisial klub sempat galang dana untuk biaya berangkat ke Yogyakarta.
"Sempat kita tawarkan Jersey untuk dijual, alhamdulillah berkat bantuan sejumlah pihak, akhirnya kita berangkat," kata pelatih PS Sandeq Polman, Andi kepada wartawan.
Dia menjelaskan sejumlah pihak memberikan bantuan mulai dari Gubernur Sulbar, Suhardi Duka.
Termasuk Ketua Asosiasi kabupaten (Askab) PSSI Mamuju, Febrianto Wijaya dan ketua Askab Polman.
Andi menyebut anggota DPR RI asal Sulbar, Ajbar hingga mantan Bupati Polman, Andi Ibrahim Masdar juga memberikan bantuan.
"Kami ucapkan banyak terima kasih kepada sejumlah pihak yang telah memberikan bantuan, pemain sudah menuju ke Yogyakarta," ungkapnya.
Sebelumnya diberitakan, PS Sandeq sejatinya berhak mewakili Sulbar usai menjuarai Liga 4 Regional Sulbar.
Usai mengalahkan PS Pasangkayu di partai final.
| PS Sandeq Polman Imbang Kontra Cimahi United di Liga 4 Nasional Skor 1-1, Ada Kartu Merah |
|
|---|
| Daftar 19 Pemain PS Sandeq Polman di Liga 4 Nasional Akhirnya Berangkat Usai Terkendala Dana |
|
|---|
| PS Sandeq Polman Akhirnya Jadi Berlaga di Liga 4 Nasional Usai Kantongi Bantuan dari Berbagai Pihak |
|
|---|
| PS Sandeq Polman Terancam Batal Bermain di Liga 4 Nasional Perkara Tak Ada Dana |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Foto-bersama-pemain-klub-sepak-bola-PS-Sand.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.