Berita Sulbar

Personel Polda Sulbar Tabrak Lari Anak dan Ibu di Makassar Damai dengan Korban

Setelah sepakat damai, maka penanganan kasus oleh Unit Laka Lantas Polrestabes Makassar dianggap selesai.

Editor: Nurhadi Hasbi
DOK Unit Laka Lantas Polrestabes Makassar
KASUS DAMAI - Oknum polisi asal Sulbar dan keluarga ibu dan anak korban tabrak lari di Jl AP Pettarani, saat dipertemukan di Unit Laka Lantas Polrestabes Makassar, Jumat (7/2/2025). Kedua belah pihak sepakat berdamai. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Polisi Polda Sulbar, pelaku tabrak lari ibu dan anak di Kota Makassar sepakat damai dengan korban.

Kejadian tersebut sempat ramai di media sosial, karena pelaku sempat kabur.

Setelah sepakat damai, maka penanganan kasus oleh Unit Laka Lantas Polrestabes Makassar dianggap selesai.

Baca juga: Anggotanya Diduga Tabrak Lari Ibu & Balita di Makassar, Polda Sulbar Ngaku Butuh Waktu Menyelidiki

Kanit Laka Lantas Polrestabes Makassar Iptu Jennyanto, saat dikonfirmasi mengatakan, perdamaian itu tercapai setelah kedua pihak sepakat untuk tidak memperpanjang permasalahan tersebut.

"Kedua belah pihak sudah sepakat menyelesaikan secara kekeluargaan. Mereka sudah dipertemukan di kantor kemarin dan sudah damai," kata Iptu Jerryanto saat dikonfirmasi Tribun-Timur.com, Sabtu (8/2/2025).

Masalah ganti rugi, kata Iptu Jerry, dibicarakan kedua belah pihak.

"Masalah ganti rugi, dari pihak Laka Lantas tidak mencampuri hal tersebut, karena polisi unit kecelakaan hanya sebagai mediator dalam kasus kecelakaan ini," jelas Jerryanto menjawab pertanyaan wartawan.

"Jika kedua belah pihak sudah sepakat berdamai dan menyelesaikan perkara kecelakaannya, kami akan membuat surat kesepakatan," tuturnya.

Pelaku Ternyata Oknum Polisi

Terungkap, pelaku tabrak lari ibu dan anak di Jl AP Pettarani, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, yang sempat viral di media sosial, adalah seorang oknum anggota Polri yang berdinas di Sulawesi Barat.

"Iya, inisialnya I-N," kata Kanit Laka Lantas Polrestabes Makassar, Iptu Jerryanto, saat dikonfirmasi Tribun, Senin (3/2/2025) malam.

Setelah identitas pengemudi yang tidak bertanggung jawab itu diketahui, Jerryanto mengaku akan segera memanggil yang bersangkutan.

"Dilakukan pemanggilan," jawabnya saat ditanya terkait langkah selanjutnya yang akan ditempuh.(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved