Berita Pasangkayu

Harga Bahan Pokok di Pasangkayu Stabil di , Tomat dan Cabai Keriting Masih Tinggi

Namun, harga sejumlah komoditas seperti tomat dan lombok keriting, terpantau masih di harga tinggi.

Penulis: Taufan | Editor: Nurhadi Hasbi
Taufan/Tribun-Sulbar.com
Lapak dagangan sayur milik Arpa, di Pasar Smart Pasangkayu, Jumat (3/1/2025). Ia tampak sedang melayani pembeli. 

TRIBUN-SULBAR.COM,PASANGKAYU - Memasuki awal tahun 2025, harga sejumlah bahan pangan di Pasar Smart Pasangkayu terpantau stabil.

Namun, harga tomat dan lombok keriting, terpantau masih di harga tinggi.

Pantauan Tribun-Sulbar.com, pada Jumat (3/1/2025), harga tomat masih mencapai Rp 15 ribu perkilo gram.

Baca juga: Cuaca Buruk, Lapak Pedagang di Wisata Pantai Koa-koa Porak-poranda Diterjang Angin Kencang

Sebelumnya harga tomat per kilo hanya sekitar Rp 5 sampai 8 ribu.

Sedangkan harga cabai keriting, masih mencapai 40 ribu perkilogram, dari harga sebelumnya hanya Rp 25 sampai 30 ribu per kilogram.

"Cabai keriting ini tidak menentu harganya, kadang hanya berlansung beberapa hari saja berubah lagi," ujar Arpa, salah satu pedagang saat ditemui di lapaknya.

Di samping itu, sejumlah bahan pokok lain seperti bawang putih dan bawang merah masih terpantau stabil, bahkan turun.

Harga bawang merah saat ini Rp 40 ribu perkilogram, dari harga sebelumnya Rp 45 sampai Rp 50 ribu per kilogram.

Sedangkan harga bawang putih juga masih terbilang stabil, dengan harga Rp 50 ribu per kilogram.

Kemudian harga cabai sirup saat ini turun drastis. Dari harga Rp 70 ribu per kilogram, kini menjadi Rp 25 ribu per kilogram.

Menurut Arpa, harga bahan pokok ini sudah berlangsung dari bulan Desember 2024 kemarin.

"Kecuali cabai keriting, karena harganya tidak menentu," ujarnya.

Kata dia, tingginya harga beberapa komoditi diduga memang kerap terjadi pada akhir tahun dan awal tahun.

Mengingat, momen hari besar dan akhir tahun yang juga distribusi barang sedikit terhambat, mengakibatkan pasokan dari luar agak berkurang.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Taufan

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved