Hasil Pilkada Majene 2024

Hasil Pleno Rekapitulasi Pilkada Majene 2024, AST-RITA Menang Telak 62.845 Suara, Berapa AMANAH?

Rekapitulasi dan penetapan ini, dilaksanakan pada Senin (2/12/2024), kemarin di Penginapan Nusabila Lembang Majene.

Penulis: Anwar Wahab | Editor: Nurhadi Hasbi
Anwar Wahab/Tribun-Sulbar.com
KPU Kabupaten Majene saat menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil pungut hitung pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar serta Bupati dan Wakil Bupati Majene Pilkada serentak di Penginapan bNusabila, Selasa (2/12/2024). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Majene, selesai rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil pemungutan dan perhitungan suara pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar serta Bupati dan Wakil Bupati Majene Pilkada serentak Rabu, 27 November 2024.

Rekapitulasi dan penetapan ini, dilaksanakan pada Senin (2/12/2024), kemarin di Penginapan Nusabila Lembang Majene.

Ketua KPU Majene, Munawir mengatakan, rapat pleno rekapitulasi ini sebelumnya telah dilakukan secara berjenjang, mulai dari tingkat TPS, PPK dan saat ini tingkat kabupaten.

Baca juga: KPU Majene Telah Menyelesaikan Rekapitulasi Suara Pilkada 2024 di Tingkat Kecamatan

"Jadi rekapitulasi tingkat kabupaten telah selesai dan tidak ada kendala, semuanya aman dan lancar, " kata Munawir saat ditemui Tribun Sulbar.com di kantornya, Selasa (3/12/2024).

Ia mengatakan, setiap PPK dari 8 kecamatan telah membacakan hasil rekapitulasi mulai dari Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar dilanjutkan Bupati dan Wakil Bupati Majene.

Rapat ini dihadirkan saksi dari kedua paslon, dan segala catatan maupun masukan sudah diselesaikan pada rapat pleno tersebut.

"Jadi hasil rekapitulasi ini sudah ditetapkan, hasil pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Majene,"lanjutnya.

Adapun dalam hasil rekapitulasi ini Pasangan Calon (Paslon) AST-RITA, mendapatkan suara terbanyak.

Hasil rekapitulasi, Andi Achmad Syukri Tammalle - Andi Ritamariani mendapatkan 62.845 suara.

Sedangkan pasangan ArismunandarAdi Ahsan meraih 41.635 suara.

Adapun untuk hasil rekapitulasi suara Pilgub menurutnya hasil tersebut nantinya akan dibawa ke provinsi untuk dibacakan.

Dari hal itu ia berharap dengan adanya hasil ini Pilkada di Kabupaten Majene tetap menyimpan pesan yang baik di kalangan semua masyarakat.(*)

Laporan wartawan Tribun Sulbar.com Anwar Wahab 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved