Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Kelas 5 Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Halaman 141: Latihan Bab 6
Berikut kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Kurikulum Merdeka halaman 141, Bab 6: Cinta Indonesia.
TRIBUN-SULBAR.COM - Artikel berikut membahas mengenai soal Bahasa Indonesia Kelas 5 Kurikulum Merdeka halaman 141.
Siswa akan diminta untuk mengerjakan soal latihan dalam materi Bab 6: Cinta Indonesia.
Soal ini terdapat pada buku Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka untuk SD/MI Kelas 5 halaman 141.

Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 5 Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Halaman 134-135: Ajakan, Harapan, Larangan
Sebelum melihat kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Kurikulum Merdeka halaman 141, siswa diharapkan dapat mengerjakan soal secara mandiri.
Rangkuman kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Kurikulum Merdeka halaman 141 hanya sebagai panduan, jawaban dari setiap soal tidak terpaku dari kunci jawaban ini.
Kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 141
Latihan
Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan tepat.
Tunjukkan letak informasi jawaban pada brosur.
1. Di kota mana museum tersebut berada?
Jawaban: Yogyakarta
2. Berapakah harga tiket masuk museum bagi satu orang dewasa?
Jawaban: Rp3.000,00.
3. Pada hari apakah museum tidak dapat dikunjungi?
Jawaban: Hari Senin.
4. Berapakah perbedaan harga tiket anak dengan dewasa?
Jawaban: Rp1.000,00.
5. Apa saja jalur komunikasi yang dapat digunakan untuk menghubungi museum ini?
Jawaban: Nomor telepon, Whatsapp, surel (email).
6. Bagaimana cara menuju Diorama 4 dari pintu masuk Gerbang Timur?
Jawaban: Dari pintu gerbang, berjalanlah lurus ke depan, melewati gedung letak diorama. Setelah itu, belok ke kiri. Diorama 4 ada di seberang jalan.
7. Di manakah letak Diorama 2?
Jawaban: Diorama 2 terletak di antara Diorama 1 dan 2
8. Apa persamaan dan perbedaan Diorama 1 dan 3?
Jawaban: Sama-sama terletak di Bagian Tengah Benteng dan terdapatminirama di dalamnya. Bedanya, Diorama 1, terdapat 11 minirama peristiwa Pangeran Diponegoro. Sedangkan Diorama 2, terdapat 19 minirama sejarah proklamasi-agresi militer Belanda.
9. Bagaimana cara menuju ke Museum Sonobudoyo jika kalian sedang berada di Benteng Vredeburg?
Jawaban: Dari pintu keluar Museum Vredeburg, belok kiri menyusuri Jalan Ahmad Yani. Setelah itu, belok ke arah Jalan Pangurakan. Sampailah di Museum Sonobudoyo
10. Apakah nama gedung yang berlokasi tepat di seberang Museum Benteng Vredeburg?
Jawaban: Kantor Pajak.
Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 5 Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Halaman 136: Petunjuk Museum
*) Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com/Andari Wulan Nugrahani)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 141 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Modul 1 Topik 1 UbD, Panduan Guru Peserta Daljab di PMM |
![]() |
---|
Contoh Sikap Amanah dan Jujur di Sekolah, Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 66 |
![]() |
---|
Mengapa Kita Harus Mencintai Allah? Buku PAI Kelas 10 Ungkap Makna Iman Sesungguhnya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 11, Meneladani Kezuhudan Sayyidah Fathimah dan Ali bin Abi Thalib |
![]() |
---|
PAI Kelas 10 Kurikulum Merdeka, Ini Kunci Jawaban Soal Esai Halaman 201, Akidah dan Akhlak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.