Pilkada Majene 2024

Daftar Cabup dan Cawabup 2024, Aris-Adi Ahsan Jalan Kaki ke Kantor KPU Majene Dikawal Pendukung

Pasangan Aris Munandar dan wakilnya Adi Ahsan merupakan peserta calon kedua yang mendaftar di KPU Majene di hari kedua ini.

Penulis: Anwar Wahab | Editor: Nurhadi Hasbi
Anwar Wahab/Tribun-Sulbar.com
Ribuan warga jalan kaki bersama pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Majene Provinsi Sulbar, Arismunandar Kalma – Adi Ahsan (AMANAH) di KPU Majene, Rabu (28/8/2024). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Majene Provinsi Sulbar,  Arismunandar Kalma – Adi Ahsan (AMANAH) resmi mendaftar di KPU Majene, Rabu (28/8/2024).

Aris-Adi Ahsan jalan kaki menuju kantor KPU Majene dikawal ratusan pendukung. Awalnya naik mobil pick up, lalu turun dan jalan kaki ke KPU. 

Pantau Tribun Sulbar.com, nampak jalan macet parah, akibat pengantaran calon Bupati dan Wakil Bupati Majene ini.

Baca juga: Sahrul - Alamsyah Resmi Mendaftar di KPU Mamuju Tengah

Salah satu warga Asrun mengatakan, ia salut kepada pasangan calon Bupati Majene Aris Munandar dan Adi Ahsan, karena turun dari mobil dan jalan kaki bersama warga.

"Ini baru pemimpin jalan kaki bersama warga ke KPU,"kata Asrun saat ditemui Tribun Sulbar.com di jalan.

Diketahui memang beberapa mobil seperti truk nampak ditahan olep pihak kepolisian lantaran massa membludak, dan memang sudah sesuai aturan.

Pasangan Aris Munandar dan wakilnya Adi Ahsan merupakan peserta calon kedua yang mendaftar di KPU Majene di hari kedua ini.

Siapa  Arismunandar Kalma-Adi Ahsan?

Arismunandar Kalma S.STP., M.M. (lahir 5 Mei 1983) merupakan birokrat lulusan IPDN angkatan tahun 2007, dan berdinas di Kabupaten Majene, Sulawesi Barat.

Ia pernah mengemban sejumlah jabatan penting, mulai dari lurah hingga kepala bagian, hingga kini ia merupakan wakil Bupati terpilih periode 2020-2024, Aris yang juga Putra Kalma Katta selaku mantan bupati Majene selama dua periode.

Sedangkan wakilnya Adi Ahsan ia merupakan, mantan Anggota DPRD Majene.

Warga Majene umumnya pasti tak asing lagi dengan figur satu ini.

Adi Ahsan bukanlah orang baru di dunia perpolitikan di daerah ini, Ia merupakan anggota DPRD Majene periode 2009-2014. Pada Pemilu 2014 lalu.

Pria yang pernah menjajal dunia jurnalistik ini terpilih kembali melalui PKPI, pada periode keduanya di DPRD Majene, Adi Ahsan menempati posisi Ketua Komisi III, Namun periode keduanya, magister manajemen konflik ini, tak menyelesaikan hingga akhir masa jabatan.

Ia mundur sebagai anggota DPRD Majene pada akhir 2018. Belakangan Adi Ahsan hijrah ke Partai Golkar. (*)

Laporan wartawan Tribun Sulbar.com Anwar Wahab 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved