Berita Sulbar
Atlet 02SN Merasa Ditelantarkan oleh Disdikbud Sulbar, Tak Dilepas dan Berangkat Biaya Sendiri
Selain itu, atlet renang dan sejumlah atlet cabor lainya tidak memiliki seragam dan sebagian atlet berangkat mengenakan pakaian bebas.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU-Sejumlah atlet Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) asal Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) merasa tidak mendapat perhatian dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Sulbar karena tidak dilepas secara resmi.
Sebanyak 25 atlet termasuk ketua kontingen dari berbagai cabang olahraga yang berangkat ke Jakarta tidak dilepas secara resmi oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Sulbar.
Salah satu orangtua atlet renang Marlin mengaku, pemberangkatan atlet 02SN pada Minggu kemarin itu sangat memperihatinkan karena berangkat dengan biaya sendiri dari Mamuju ke Bandara Tampa Padang.
Baca juga: Pejabat Dinas Pendidikan Sulbar Kepergok Lagi Bawa Istri Orang, Pelapor Minta Pelaku Ditahan
Selain itu, atlet renang dan sejumlah atlet cabor lainya tidak memiliki seragam dan sebagian atlet berangkat mengenakan pakaian bebas.
"Yang kami tahu dan kami lihat sebagai orang tua atlet saat kami antar anak-anak kami ke bandara itu memprihatinkan. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya para atlet diperhatikan," ungkap Marlin saat dihubungi Tribun-Sulbar.com, via telepon, Senin (12/8/2024).
Dia juga mengaku, pada tahun sebelumnya para atlet itu dikumpulkan di hotel dan diberikan seragam sebelum mereka bertolak ke lokasi lomba, mereka difasilitasi oleh pemerintah.
"Tahun sebelumnya ada pelepasan, tapi kondisi tahun ini kami yang memfasilitasi anak kami yang berangkat ke bandara. Sangat berbeda antara tahun ini dengan tahun sebelumnya," ujarnya.
Melihat fakta itu menurut Marlin, atlet yang seharusnya membawa nama daerah di kancah nasional itu mendapat perhatian dari pemerintah, karena semangat mereka yang sudah latihan demi memperjuangkan daerahnya.
Namun seolah-olah para atlet ini yang akan berjuang untuk nama baik Sulbar, justru ditelantarkan atau kurang diperhatikan.
Adapun atlet asal Sulbar yang ikut adalah, Pencak Silat, Renang, Atletik, Karate, dan Bulu Tangkis.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Abd Rahman
TEGAS! Gubernur SDK Akan Serahkan Temuan BPK ke Kejaksaan Jika Tak Ditindaklanjuti |
![]() |
---|
Penerbangan Bandara Tampa Padang Lesu, Angkutan Laut Mamuju Justru Melejit di Juni 2025 |
![]() |
---|
Ekspor Sulbar Melejit 35,20 Persen di Semester I 2025, Industri Pengolahan Jadi Penopang Utama |
![]() |
---|
NTP Sulbar Anjlok, Petani Tertekan Harga Komoditas Turun dan Biaya Produksi Naik |
![]() |
---|
Gubernur Suhardi Duka Teken MoU dengan PT Mars untuk Kembangkan Kakao di Sulbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.