Berita Mamuju
331 Kilometer Jalan di Mamuju Masih Rusak
Riki mengatakan, total panjang ruas jalan Kabupaten Mamuju mencapai 526,169 kilometer.
Penulis: Lukman Rusdi | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Mamuju mencatat 331,83 kilometer jalan dengan kondisi rusak dan 194,34 kilometer dengan kondisi baik.
Hal itu dibenarkan oleh Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) PUPR Mamuju, Riki saat dikonfirmasi Tribun-Sulbar.com, via telepon, Sabtu (3/8/2024) sore.
Baca juga: Pantai Babana Mamuju Tengah Ramai Dikunjungi Warga di Hari Minggu
Baca juga: Ribuan Warga Antusias Ikuti Senam Sehat dan Jalan Santai Bersama BKKBN Sulbar
Riki mengatakan, total panjang ruas jalan Kabupaten Mamuju mencapai 526,169 kilometer.
“Dari 526,169 kilometer itu, ada 331,83 kilometer jalan rusak atau 63,07 persen dari total panjang ruas jalan, kemudian 194,34 kilometer jalan yang baik atau 36,93 persen dari total panjang ruas jalan,” jelas Riki kepada Tribun-Sulbar.com, Sabtu (3/8/2024) sore.
Lebih lanjut ia menyampaikan untuk saat ini sementara fokus pada perbaikan yang masuk di skala prioritas seperti ruas Jl Sorekarno Hatta, Jl Kurungan Bassi, Jl Ahmad Kirang hingga Jl Mangga.
“Perkembangan perbaikan saat ini sudah mencapai 31 persen dari Jl Soekarno Hatta dekat SPBU hingga Jl Ahmad Kirang dan ditargerkan rampung hingga Desember mendatang,” jelas Riki.
“Terkait ruas jalan yang belum mendapatkan perbaikan itu sebabkan karena kerusakan jalan tersebut belum masuk dalam anggaran yang disahkan, rencana perbaikan jalan tersebut menyusul setelah anggaran perubahan,” imbuhnya.
Selain itu keterbatasan APBD juga jadi sebab tidak dijanhkaunya perbaikan jalan secara menyeluruh.
“Di daerah Mamuju kapasitas fiskal kami tergolong rendah, dari total belanja APBD itu 70 persen sudah dipakai untuk belanja pegawai,” ungkap Riki.
Namun disisi lain ia juga optimis untuk dapat dikejakan dengan cara bertahap sesuai dengan skala prioritas.
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Lukman Rusdi
| Isuzu Elf Oleng Tabrak Carry dan Sigra di Kalukku Mamuju, Sopir Luka-luka |
|
|---|
| Pengendara Masih Lintasi Jembatan Sungai Karema yang Miring |
|
|---|
| Satgas DP3A Mamuju Ungkap Kasus Adik Jual Kakak Lewat Aplikasi Michat |
|
|---|
| DP3A Mamuju Latih Puluhan Peserta Tangani Kasus Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak |
|
|---|
| 2 Pekan Minyakita 'Hilang' di Pasar Mamuju Pedagang Sebut Bulog Belum Distribusikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Aspal-baru-di-Jl-Ahmad-Kirang-Kelurahan-R.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.