Penemuan Gas

Warga Sebut Sumur Mengandung Gas di Desa Bukit Samang Majene Sudah Ada Dua Titik

Diketahui sumber gas itu ditemukan pada saat warga membuat lubang galian untuk sumur bor, Selasa, (23/7/2204).

Penulis: Anwar Wahab | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Anwar Wahab
Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) bersama warga saat ditemui di lokasi pemboran Desa Bukit Samang Kecamatan Sendana, Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Selasa (23/7/2024). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Warga sebut pengeboran sumur mengandung gas di Desa Bukit Samang Kecamatan Sendana, Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) sudah dua titik.

Diketahui sumber gas itu ditemukan pada saat warga membuat lubang galian untuk sumur bor, Selasa, (23/7/2204).

Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Bukit Samang Arifuddin mengatakan, galian sumur bor seringkali dilakukan oleh warga.

Baca juga: Heboh Warga Desa Bukit Samang Majene Ngebor Sumur Malah Keluar Gas

Baca juga: Awal Mula Terungkapnya Perselingkuhan Pejabat Dinas Pendidikan Sulbar dengan Honorer Bawahannya

Menurutnya sumber air di Desa Bukit Samang susah, dan memaksa warga untuk menggali sumur bor.

"Sumur ber tersebut digali di beberapa titik, ada yang di tengah perkampungan ada juga di tengah hutan"kata Arifuddin saat ditemui Tribun Sulbar.com di lokasi.

Ia menyebutkan, pihak kepolisian dan aparat Desa sudah cek lokasi pemboran tersebut.

Ia menyebutkan, galian yang ada di tengah kampung jauh lebih banyak mengandung gas karena mengeluarkan bau.

"Kalau yang di tengah kampung, sudah berbau gas dan kami takut untuk cek pakai api, takutnya meledak"lanjutnya 

Menurutnya sumber gas tersebut tidak diketahui penyebabnya dari apa, karena petugas menggali sumur bor hingga kedalaman 40 meter.

Terkait kondisi air sumur tersebut menghasilkan air yang jernih, namun warga takut untuk konsumsi karena mengandung gas.

Ia berharap petugas setempat dapat melakukan pengecekan untuk memastikan keamanan di sekitar Desa tersebut.

Laporan wartawan Tribun Sulbar.com Anwar Wahab 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved