Bebas Manggazali
Kunjungi Posko Pemenangan, Andi Ruskati Ali Baal Beri Suntikan Semangat kepada Bebas Manggazali
Istri dari mantan Gubernur Sulawesi Barat Andi Ali Baal Mandar mampir di posko usai menghadiri acara Zumba Party Militan Perempuan Prabowo
TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sulawesi Barat, Hj Andi Ruskati Ali Baal di Posko Relawan Andi Bebas Manggazali di jalan H Andi Depu, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sabtu (13/7/2024).
Istri dari mantan Gubernur Sulawesi Barat Andi Ali Baal Mandar mampir di posko usai menghadiri acara Zumba Party Militan Perempuan Prabowo Polewali Mandar di Lapangan Pancasila Pekkabata.
Jarum jam saat itu menunjukkan sekitar pukul 17.00 WITA, Andi Ruskati hadir dengan mengenakan kostum kaos orange dan dibalut jilbab hitam ditemani beberapa orang perempuan mengenakan kostum yang sama.
Dalam kunjungan silaturahmi, legislator DPR RI ini bertemu langsung dengan Andi Bebas Manggazali dan beberapa tim relawan. Saat itu, Bebas mengenakan baju kemeja putih dan celana jeans dan sepatu warna putih. Ruskati terlihat duduk di samping kanan meja panjang, dan berhadapan langsung dengan Andi Bebas Manggazali.
Baca juga: Dorong Agribisnis Anggrek, Pj Gubernur Bahtiar Ingin Warga Sulbar Punya Tambahan Penghasilan Baru
Baca juga: Pj Gubernur Serius Dorong Mamasa Daerah Budidaya Anggrek Terbesar di Indonesia
Suasana pertemuan itu nampak akrab dan sesekali melepas canda sembari menikmati hidangan pasang goreng yang disajikan tim relawan bebas Manggazali. Keduanya berbincang bincang santai hingga membahas tentang perpolitikan ke depan pada Pilkada 2024.
Selain itu, dalam kunjungannya, Andi Ruskati juga menyempatkan shalat di posko karena jam saat itu sudah menunjukkan waktu salat maghrib.
Baca juga: Sosok Ramah dan Santun, Warga Lingkungan Tanro Polman Siap Menangkan Bebas Manggazali
Baca juga: Sahabat Bebas Manggazali Masif Giat Fogging Bantu Tekan Penyebaran DBD di Polman
Lafran, konsultan Bebas Manggazali mengatakan kedatangan Andi Ruskati di Posko Andi Bebas Manggazali dalam rangka silaturahmi sekaligus memberikan semangat kepada relawan.
"Bu Ruskati baru datang dari acara Senam, dan dia menyempatkan mampir di posko untuk bersilaturahmi dengan Pak Bebas," ujar Lafran.
Pertemuan kedua tokoh itu hampir berlangsung beberapa jam. Salah satunya pembahasan yang didengar terkait masalah Pilkada 2024.
Sebelumnya , Andi Ruskati menyatakan partainya mendukung penuh Bebas Manggazali pada Pilkada 2024. "Insya Allah, bukan saya berjanji, tapi yang janji Sekjen (Sekretaris Jenderal DPP Gerindra) sendiri," kata Andi Ruskati kepada wartawan.
Legislator DPR RI mengaku dukungan kepada mantan camat Luyo karena memiliki kesamaan dengan suaminya Andi Ali Baal Masdar (ABM) yang kini juga mencalonkan sebagai Gubernur Sulbar..
Keduanya sama-sama memiliki akronim nama ABM yang selama ini diketahui sebagai sebutan buat mantan Gubernur Sulbar itu dan juga mantan Bupati Polewali Mandar selama dua periode. "Ali Baal Masdar (ABM) dan ABM juga Andi Bebas Manggazali," tuturnya. (*)
Salurkan Hak Suara, Bebas Manggazali Mencoblos di TPS 006 Madatte Polman |
![]() |
---|
Lautan Manusia Siap Sambut Kampanye Akbar Paslon Besti di Bumiayu Wonomulyo |
![]() |
---|
Bebas-Siti Curi Perhatian Debat Kedua Pilkada Polman dengan Nyanyian Lagu Mandar |
![]() |
---|
Rhoma Irama Ramaikan Kampanye Akbar BESTI di Polman, Bebas - Siti Peduli Seniman dan Budayawan |
![]() |
---|
Warga Desa Kaleo Polman Curhat Soal Jalan, Bebas Tegaskan Komitmen Perbaiki Sarana dan Prasarana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.