Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Kelas 9 PAI Kurikulum Merdeka Halaman 130, 131, 132: Pilihan Ganda Islam di Nusantara
Kunci jawaban PAI Kelas 9 Kurikulum Merdeka halaman 130, 131, 132, soal pilihan ganda pada Bab 6: Kehadiran Islam Mendamaikan Bumi Nusantara
TRIBUN-SULBAR.COM - Artikel berikut membahas mengenai soal Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 9 Kurikulum Merdeka halaman 130, 131, 132.
Materi yang diangkat terdapat dalam halaman 130, 131, 132 di mana siswa akan diminta mengerjakan soal pilihan ganda Bab 6 tentang Kehadiran Islam Mendamaikan Bumi Nusantara.
Adapun materi yang dibahas terdapat dalam buku Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SMP/MTs Kelas 9 Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 9 PAI Kurikulum Merdeka Halaman 110, 111, 112, 113: Pilihan Ganda Ibadah Kurban
Sebelum melihat kunci jawaban PAI Kelas 9 halaman 130, 131, 132 Kurikulum Merdeka, siswa diharapkan dapat mengerjakan soal secara mandiri.
Rangkuman kunci jawaban PAI Kelas 9 Kurikulum Merdeka halaman 130, 131, 132 hanya sebagai panduan, jawaban dari setiap soal tidak terpaku dari kunci jawaban ini.
Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMA halaman 130, 131, 132 Kurikulum Merdeka
1. Sebelum Islam datang, Nusantara berada dalam pengaruh agama ....
a. Kristen
b. Hindu-Budha
c. Kong Hu Cu
d. Katolik
Jawaban B
2. Islam masuk di Nusantara melalui cara ....
a. penjajahan
b. peperangan
c. damai
d. penipuan
Jawaban: C
3. Berikut ini yang bukan termasuk teori masuknya Islam ke Nusantara adalah ...
a. teori Mekah
b. teori Indonesia
c. teori Gujarat
d. teori Cina
Jawaban: B
4. Kerajaan Aceh mencapai puncak keemasan pada masa pemerintahan ....
a. Sultan Iskandar Muda
b. Sultan Alaudin Riayat Syah
c. Sultan Ali Mughayat Syah
d. Sultan Malik Al-Saleh
Jawaban: A
5. Para mubalig yang menyebarkan Islam di Nusantara dengan menjalin tali silaturahmi, membaur dengan masyarakat. Hal ini merupakan cara menyebarkan melalui ....
a. perkawinan
b. pendidikan
c. kesenian
d. hubungan sosial
Jawaban: D
6. Sultan Demak Bintoro yang pertama adalah ....
a. Sultan Trenggono
b. Raden Patah
c. Adipati Unus
d. Sunan Prawoto
Jawaban: B
7. Kerajaan Mataram Islam mencapai puncak kebesarannya pada masa pemerintahan ....
a. Sultan Agung Hanyakrakusuma
b. Panembahan Senopati
c. Prabu Hanyokrowati
d. Pangeran Benowo
Jawaban: A
8. Kerajaan Makasar merupakan gabungan dari dua kerajaan, yaitu ....
a. Kerajaan Gowa-Ternate
b. Kerajaan Ternate-Tidore
c. Kerajaan Bone-Wajo
d. Kerajaan Gowa-Tallo
Jawaban: D
9. Sunan Gunung Jati berjasa besar dalam mendirikan Kerajaan Banten. Nama asli Sunan Gunung Jati adalah ....
a. Umar Said
b. Syarif Hidayatullah
c. Ja’far Shadiq
d. Raden Rahmat
Jawaban: B
10. Raja terakhir Kerajaan Banjar adalah ....
a. Sultan Muhammad Seman
b. Raden Samudra
c. Sultan Muhammad Said
d. Sultan Jamaluddin
Jawaban: A
Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 9 PAI Kurikulum Merdeka Halaman 114: Soal Uraian Tata Cara Penyembelihan Hewan
*) Disclaimer:
Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com/ Nurkhasanah)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 130 131 132 Pilihan Ganda Bab 6
| Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Kurikulum Merdeka: Nilai Keadilan dan Etika dalam Peradaban Islam |
|
|---|
| Soal PAI Kelas 11, Kunci Jawaban Halaman 252-255 Kurikulum Merdeka, Bab Adab Media Sosial |
|
|---|
| Kunci Jawaban Kelas 8 PAI, Tugas Buat Pantun Nasihat Agar Terhindar dari Utang dan Riba |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 246-247, Rajin Berlatih Fikih Muamalah |
|
|---|
| Kunci Jawaban Modul 1 Topik 1 UbD, Panduan Guru Peserta Daljab di PMM |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/sdfvdbmgflkbmghklm.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.