Rabu, 10 Juni 2026

Berita Pasangkayu

2 Pengusaha Hotel di Pasangkayu Bayar Zakat Maal ke Baznas

Penyerahan zakat maal dilakukan di kantor BAZNAS Pasangkayu di Masjid Madani, lantai dasar Kelurahan Pasangkayu, Kabupaten Pasangkayu.

Tayang:
Penulis: Muhammad Asrul | Editor: Nurhadi Hasbi
zoom-inlihat foto 2 Pengusaha Hotel di Pasangkayu Bayar Zakat Maal ke Baznas
Muhammad Asrul/Tribun-Sulbar.com
Pembayaran zakat maal pengusahan hotel di Pasangkayu ke Badan Amil Zakat 

TRIBUN-SULBAR.COM, PASANGKAYU - Dua pengusaha hotel di Pasangkayu, Hj Irmah dari Hotel Mutiara dan H Kamaluddin dari Hotel Multazam, bayar zakat maal atau zakat harta ke Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Pasangkayu.

Kedua pengusaha tersebut menunjukkan kepedulian mereka terhadap masyarakat kurang mampu di Pasangkayu dengan menyalurkan zakat maal melalui Baznas.

Hj Irmah mengungkapkan, agar zakat maal yang diserahkan dapat bermanfaat bagi masyarakat Pasangkayu yang membutuhkan.

"Semoga Allah menerima amal baik kami dan memberikan berkah melimpah kepada kita semua." kata Irmah saat menyalurkan zakat maal

Sementara itu, H Kamaluddin juga menegaskan, zakat maal adalah kewajiban bagi setiap umat muslim yang mampu.

"Kami berharap dengan menunaikan kewajiban ini, kita juga dapat merasakan berkah dan rahmat dari Allah SWT." terang Kamaluddin kepada wartawan

Ketua Baznas Pasangkayu Ahmad Adrian menyambut baik penyerahan zakat maal dari kedua pengusaha tersebut.

"Kami dari Baznas mengucapkan terima kasih kepada bapak dan ibu yang telah mempercayakan untuk penyaluran zakat maal melalui kami," ucap Ahmad Adrian kepada Tribun-Sulbar melaui telpon, Kamis (28/3/2024) pagi.

Ahmad Adrian menjelaskan zakat, infak, dan sedekah memiliki berkah tersendiri bagi muzakki (orang yang menunaikan zakat) maupun mustahiq (orang yang berhak menerima zakat).

"Semoga dengan penyaluran zakat maal ini, dapat menumbuhkan kepedulian sosial di masyarakat Pasangkayu dan membantu mengentaskan masalah kemiskinan," ucapnya.

Penyerahan zakat maal dilakukan di kantor BAZNAS Pasangkayu di Masjid Madani, lantai dasar Kelurahan Pasangkayu, Kabupaten Pasangkayu.

Semoga dengan adanya penyaluran ini, kata Ahmad, semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk menunaikan kewajiban zakat sebagai wujud kepedulian terhadap sesama.

"Nikmat berzakat, tentramnya muzakki, bahagianya mustahiq," pungkasnya.(*)

Laporan Reporter Tribun-Sulbar.com Muhammad Asrul

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved