Sopir Avanza Tewas

BREAKING NEWS: Tabrak Pick Up Sedang Parkir di Wonomulyo Polman Sopir Avanza Asal Palu Tewas

Usai kejadian, pengemudi kemudian mengalami sesak nafas dan tidak sadarkan diri sebelum meninggal dunia.

|
Editor: Ilham Mulyawan
Polres Polman
Pengemudi Avanza Baso bau saat dirawat di RS WOnomulyo usai menabrak mobil Suzuki APV 

TRIBUN-SULBAR.COM - Sebuah mobil Toyota Avanza dengan nopol DN 1418 VB menabrak satu unit mobil pick up Suzuki APV nopol DP 8952 AI yang sedang terparkir di jalan raya yang berada di Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali mandar (Polman), Selasa (26/12/2023).

Tabrakan itu juga membuat satu unit motor yang Yamaha Jupiter Nopol DC 6811 CW yang dikendarai Muhammad Ali (59) tersenggol, hingga membuat pemotor terluka.

Akibat tabrakan itu, pengemudi Toyota Avanza bernama Baso Bau (57) beralamt di Kelurahan Talise, Kota Palu, Sulawesi Tengah tewas.

Usai kejadian, pengemudi kemudian mengalami sesak nafas dan tidak sadarkan diri sebelum meninggal dunia.

Kondisi mobil Avanza yang dikemudikan Baso Bau Ringsek di bagian depan
Kondisi mobil Avanza yang dikemudikan Baso Bau Ringsek di bagian depan

Panit Lantas Polsek Wonomulyo Ipda Amiruddin menjelaskan, di dalam mobil Avanza yang dikemudikan Baso Bau itu juga terdapat enam penumpang, yakni Saraja (60 ), Sumiati (56 ), Kaila (6), Ramadani(8), Mey putri (10 ), Taswin (65) dan Amiruddin (41).

Sementara itu, pengemudi Suzuki APV bernama Muhamad Ali tidak mengalami luka.

Sedangkan pemotor bernama Muhammad Ali sempat dirawat di Puskesmas Wonomulyo, namun sudha dipulangkan.

"Kejadian sekitar pukul 11:20 WITA di jalan Trans sulawesi. Mobil Avanza yang dikemudikan Baso Bau bergerak dari arah timur ke barat, tiba-tiba hilang kendali oleng ke kanan menabrak mobil unit mobil pick up Suzuki APV yang sedang terparkir menghadap ke selatan, lalu menabrak lagi pengendara motor jupiter," ujar Ipda Amiruddin.

Amiruddin menyebutkan pihaknya sudab melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), mewawancarai saksi dan mengamankan barang bukti di polsek urban Wonomulyo.

"Kerugian material ditaksir Rp2 juta," ujar Amiruddin. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved