Uang Nasabah BRI Raib
Uang Rp 100 Juta Nasabah BRI Lenyap, Pengamat Ekonomi Unsulbar Ingatkan Ini
Beberapa hari yang lalu diberitakan nasabah BRI bernama Mustari melapor ke Polres Polman perkara uangnya Rp 100 juta lenyap di bank BRI.
Penulis: Juita Mammis | Editor: Munawwarah Ahmad
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Wahyu-Maulid-Adha-5.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Pengamat ekonomi Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) Wahyu Maulid Adha memberikan tanggapannya atas lenyapnya uang nasabah BRI Polman.
Beberapa hari yang lalu diberitakan nasabah BRI bernama Mustari melapor ke Polres Polman perkara uangnya Rp 100 juta lenyap di bank BRI.
Ekonom Unsulbar Wahyu Maulid Adha menyebut Bank BRI harus investigasi segera untuk mengetahui penyebab lenyapnya uang nasabah tersebut.
"Investigasi kalau memang ada unsur kesalahan dari pihak perbankan atau data bocor tanpa ada kiriman aplikasi ke nasabah"kata Wahyu, ditemui Tribun Sulbar.com di ruang kerjanya, Senin (18/12/2023) Sore.
Kejadian seperti ini kata Wahyu sudah sekian kali terjadi di dunia perbankan.
Wahyu juga berharap ada teknologi melindungi ketidakbocoran data nasabah dan menghimbau semua kalangan masyarakat agar tidak membuka aplikasi bentuk pesan chat apapun yang tidak jelas peruntukannya.
"Seperti kiriman dalam bentuk undangan pernikahan wajib hati-hati," ujar Wahyu Maulid.
Wahyu juga menyarankan perbankan rajin sosialiasi atau edukasinya nasabahnya mengenai hal-hal seperti ini.
Wahyu juga berharap korban nasabah BRI di Polewali Mandar didampingi Otoritas Jasa Keuangan (OJK).(*)