Borneo FC

"Senyumin Aja", Borneo FC Ditelantarkan saat Bertandang, RANS Nusantara FC Buka Suara

Respons Borneo FC setelah ditelantarkan di Yogyakarta International Airport (YIA), ini kata RANS Nusantara FC.

Penulis: Noviana Primaresti | Editor: Via Tribun
Instagram @samarindaetam
Kedatangan Borneo FC bertandang ke markas lawan diwarnai insiden kurang mengenakkan, Kamis (14/12/2023). Pihak Borneo FC sempat terlantar berjam-jam di Yogyakarta International Airport (YIA) dan disediakan mobil pengangkut barang yang kurang layak oleh Panpel RANS Nusantara FC. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Borneo FC mengunggah respons di media sosial diduga sehubungan dengan penelantaran yang dilakukan pihak RANS Nusantara FC.

Sebagaimana diketahui, Borneo FC akan berlaga tandang ke markas RANS Nusantara FC, di Stadion Sultan Agung, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sabtu (16/12/2023).

Namun kejadian kurang mengenakkan dialami skuat Pesut Etam saat sampai di Yogyakarta International Airport (YIA), pada Kamis (14/12/2023).

Baca juga: Prediksi Skor RANS Nusantara FC Vs Borneo FC, Berikut Perkiraan Susunan Pemain hingga Head to Head

Borneo FC bersama pelatih manajer tim dan oficial saat sesi latihan jelang kontra PSIS di Stadion Segiri Samarinda Kalimantan Timur, Rabu (5/6/2023). Borneo FC Samarinda siap lawan PSIS di Stadion Segiri, Kota Samarinda pada akhir pekan 9 Desember 2023.
Borneo FC bersama pelatih manajer tim dan oficial saat sesi latihan jelang kontra PSIS di Stadion Segiri Samarinda Kalimantan Timur, Rabu (5/6/2023). Borneo FC Samarinda siap lawan PSIS di Stadion Segiri, Kota Samarinda pada akhir pekan 9 Desember 2023. (TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO)

Rupanya, rombongan tim Borneo FC sempat terlantar akibat RANS Nusantara FC tidak menyediakan mobil box dan mobil pengangkut barang.

Padahal jika sesuai regulasi, tuan rumah harus menyediakan bus (untuk pemain), satu mobil box dan mobil pengangkut barang (operasional).

Menurut akun @samarinda_responinfo, tim Borneo FC menunggu kurang lebih 2 jam untuk mobil box dan satu mobil operasional.

Namun setelah ditunggu, ternyata RANS Nusantara FC menggantinya dengan sebuah truk (untuk mengangkut barang-barang dari Borneo FC).

Seolah menanggapi insiden tersebut, pihak Borneo FC mengunggah video singkat perjalanan timnya dari Kalimantan ke DIY.

"Senyumin Aja, Tetap Fokus ke Pertandingan Terakhir Kita di Tahun 2023!," tulis akun @borneofc.id, Jumat (15/12/2023).

Kolom komentar klub berseragam oranye tersebut langsung dibanjiri tulisan dari fans maupun suporter lawan.

"Saya sebagai salah satu manusia yang mendukung rans walaupun masih lewat media sosial karena masih belum diperbolehkan suporter mendukung langsung. Kami mohon maaf sedalam dalamnya atas kesalah fatal ini bisa dikatakan kelalaian dari manajemen, Panpel dan seluruh jajaran pengurus rans fc. Ini sebuah pembelajaran dan pengalaman yang sangat berharga yang patut menjadikan catatan penting. Sekali lagi kami minta maaf untuk Borneo fc," tulis @dafi***.

"Memang kalo mau juara itu banyak ujiannya sutt!!," tulis @irfannnah***.

"Senyumin aja yg penting pulang bawa 3 point," tulis @adnanda***.

Manajer Borneo FC, Dandri Dauri yang ikut rombongan sempat menyatakan kekecewaannya di insta story.

Tampaknya, Dandri Dauri menyayangkan ketidaksiapan RANS Nusantara FC untuk menjadi tuan rumah.

Halaman
123
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved