PSM Makassar

PSM Makassar Vs Hougang United: Victor Mansaray Dilarang Tanding, Yakob Sayuri Siap Beraksi!

Victor Mansaray tak diizinkan membela PSM Makassar saat melawan Hougang United, sebaliknya, Yakob Sayuri sudah kembali dengan kondisi prima.

Editor: Via Tribun
PSM
Pemain PSM Makassar, Ananda Raehan saat melewati pemain Hougang United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Rabu (25/10/2023) malam. PSM Makassar menang 3-1 dari Hougang. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Striker asing yang baru direkrut PSM Makassar, Victor Mansaray, rupanya tak dapat membela klub kesayangan di Piala AFC 2023/2024.

Pasalnya, pemain yang masuk jajaran top skorer Liga papan atas Vietnam tersebut terhalang administrasi.

Sementara itu, Yakob Sayuri yang sudah beberapa kali absen, akhirnya kembali mengikuti latihan dan siap menyumbang tenaga.

Baca juga: PSM Makassar Dipandang Remeh Hougang United, Bernardo Tavares Siapkan Kejutan

PSM Makassar kontra Hougang United.
PSM Makassar kontra Hougang United. (Ist)

Yakob Sayuri kini dipastikan sudah benar-benar pulih.

Pemain akrab disapa Yassa ini telah mengikuti latihan full PSM Makassar di Stadion Kalegowa, Kabupaten Gowa pada Senin (6/11/2023).

Bahkan, ia mengunggah video pendek di instagram pribadinya @yassa_sayuri22 yang memperlihatkan dirinya mengikuti latihan dengan intensitas tinggi.

Kehadiran Yassa tentu menjadi angin segar bagi PSM Makassar jelang lawan wakil Singapura, Hougang United pada pertandingan 4 Group H AFC Cup.

Apalagi, juara bertahan Liga 1 butuh tambahan 3 poin untuk jaga asa lolos dari fase group.

Duel ini akan terhelat di Stadion Jalan Besar Sport Center, Singapura, Kamis (9/11/2023) pukul 20.00 Wita.

Pengamat Sepakbola Assegaf Razak mengatakan, dengan kembalinya Yakob Sayuri dipastikan kekuatan PSM Makassar meningkat.

“Dengan kembalinya Yakob Sayuri artinya sudah bisa menambah kekuatan kita di lini sayap karena kualitasnya sudah tidak diragukan lagi,” ujarnya saat dihubungi melalui telepon Selasa (7/11/2023).

Lanjut Assegaf, Yakob mampu memainkan permainan dengan transisi cepat, sehingga PSM

Makassar akan sangat diuntungkan nantinya. “Kita tahu kalau main dengan performa yang penuh daya serang PSM Makassar ini meningkat,” tandasnya.

Di lain sisi, PSM Makassar belum bisa memainkan striker anyarnya, Victor Mansaray di AFC Cup.

Sebab, pendaftar pemain di penyisihan group telah ditutup. Baru bisa didaftarkan ketika PSM Makassar lolos dari fase group.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved