Selasa, 5 Mei 2026

TMMD Kodim Mamasa

Dandim 1428/Mamasa Mengecek Perintisan Pembangunan Jalan TMMD Ke-117, Permudah Akses Warga

Dandim 1428/Mamasa  Letkol Inf Stevi Palapa, S.Pd, melaksanakan pengecekan perintisan pembangunan jalan TNI Manunggal Membangun Desa (“TMMD”) Ke-117.

Tayang:
zoom-inlihat foto Dandim 1428/Mamasa Mengecek Perintisan Pembangunan Jalan TMMD Ke-117, Permudah Akses Warga
Tribun Sulbar / Ist
Dandim 1428/Mamasa  Letkol Inf Stevi Palapa mengecek program TMMD di Desa Balla Tumuka Kecamatan Balla, Kabupaten Mamasa, Minggu (23/7/2023).(Ist) 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMASA - Dandim 1428/Mamasa  Letkol Inf Stevi Palapa, S.Pd, melaksanakan pengecekan perintisan pembangunan jalan TNI Manunggal Membangun Desa (“TMMD”) Ke-117 di Desa Balla Tumuka Kecamatan Balla, Kabupaten Mamasa, Minggu (23/7/2023).

Kegiatan pengecekan ini dilaksanakan untuk melihat apakah jalan sudah terbangun dengan semestinya guna mempermudah akses petani di Desa Balla Tumuka menuju persawahan dan kebunnya.

Dandim 1428/Mamasa Letkol Inf Stevi Palapa, S.Pd, menyampaikan perintisan jalan ini adalah program TNI Manunggal Membangun Desa ke-117.

"Saya mengajak kepada masyarakat ayo laksanakan kerja bakti bersama dengan satgas TMMD dan seluruh warga, mari kita membangun Desa Balla Tumuka dengan tulus untuk memajukan Desa ini kedepannya," kata Dandim.

"Kegiatan perintisan jalan ini akan bertahap dan selalu saya evaluasi agar pekerjaan cepat selesai dengan tujuan untuk mempermudah para petani menjalankan aktivitasnya," tambahnya.

Di tempat yang sama Bongga Manik (40), salah satu warga yang ikut membantu mengungkapkan berterima kasih karna keberadaan TNI sangat membantu warga di Desa.

"Dengan adanya pembangunan jalan ini akan sangat membantu kami khususnya masyarakat Desa Balla dalam beraktivitas sehari-hari”,ungkapnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved