PSM Makassar
Tanpa Luis Milla, Persib Langsung Tertinggal 3-0 dari PSM di Babak Pertama
Jalannya pertandingan, PSM banyak menekan dan Persib menunggu untuk melancarkan serangan balik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Laga-PSM-vs-Persib-digelar-di-Stadion-Gelora-BJ-Habibie-Sabtu-2272023.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM - Persib Bandung sementara tertinggal 3-0 dari tuan rumah PSM Makassar, dalam lanjutan Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bj Habibie Parepare, Sabtu (22/7/2023).
Tiga gol PSM semuanya dicetak di babak pertama oleh Kenzo Nambu, Victor Dethan dan Everton Nascimento.
Jalannya pertandingan, PSM banyak menekan dan Persib menunggu untuk melancarkan serangan balik.
Sampai akhirnya, PSM mendapat gol. Kenzo Nambu menjebol gawang Maung Bandung di menit ke-10.
Kenzo Nambu memanfaatkan kelengahan lini pertahanan Persib dengan melepaskan sepakan keras di luar kotak penalti. Bola meluncur deras ke gawang Teja Paku Alam yang membuat PSM unggul 1-0.
Keunggulan PSM kemudian bertambah di menit ke-28. Victor Dethan bisa menggandakan keunggulan PSM lewat sepakannya.
Pemain blasteran Kanada ini melepaskan sepakan mendatar yang tidak dapat diantisipasi oleh Teja Paku Alam. Skor menjadi 2-0 untuk keunggulan PSM.
Kemudian gol penutup PSM di babak pertama dibuat Everton Nascimento di menit ke-40 babak pertama.
Ini adalah pertandingan perdana Persib setelah ditinggalkan Pelatih Luis Milla. (*)