Timnas Indonesia
Jawaban PSSI Soal Ramadhan Sananta yang Tak Dipanggil Shin Tae Yong: Itu Hak Pelatih
Arya Sinulingga selalu Exco PSSI menyebut tak dipanggilnya Ramadhan Sananta ke Timnas Indonesia adalah keputusan pelatih. PSSI tak ada campur tangan.
TRIBUN-SULBAR.COM - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga menjawab soal kegaduhan tak dipanggil Ramadhan Sananta untuk membela Timnas Indonesia melawan Argentina.
Arya Sinulingga menjelaskan pemilihan pemain murni dari Shin Tae Yong.
Ia menjelaskan PSSI selaku Induk Organisasi Sepakbola Indonesia tak ada campur tangan soal pemilihan pemain Timnas Indonesia di laga kontra Argentina pada FIFA Matchday 19 Juni 2023 mendatang.
"Itu kan haknya pelatih. Kami tidak ikut campur," ucap Arya Sinulingga dikutip dari Bolasport pada Rabu (31/5/2023).
Ramadhan Sananta sendiri pada SEA Games 2023 kemarin sukses mempersembahkan medali emas bagi Indonesia.
Namanya juga menjadi salah satu top skorer SEA Games 2023 bersama dengan Fajar Fathur Rahman dan Nguyen Van Tung dari Vietnam.

Baca juga: VIRAL! Ramadhan Sananta Sesumbar Akan Bela Timnas Indonesia Kontra Argentina, Malah Gak Dilirik
Baca juga: Ananda Raehan Bertahan Di PSM, Diikat Kontrak Selama 3 Tahun, Ramadhan Sananta Ke Persis?
Namun, prestasi Ramadhan Sananta dinilai masih belum cukup untuk bisa menembus skuad utama Timnas Indonesia senior.
Shin Tae Yong selaku pelatih Timnas Indonesia lebih melirik pemain lain, seperti Dimas Drajad, Dendy Sulistyawan, dan Rafael Struick untuk mengisi pos striker.
Ramadhan Sananta sendiri sejatinya sudah pernah masuk dalam skuad Timnas Indonesia senior pada FIFA Matchday bulan Maret lalu.
Kala itu, Timnas Indonesia berkesempatan melawan Burundi pada FIFA Matchday.
Ramadhan Sananta masuk pada menit ke 67 menggantikan Dendy Silistyawan.
Sedangan, pada laga kedua melawan Burundi, Ramadhan Sananta hanya duduk di bangku cadangan.
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia akan melawan Argentina pada FIFA Matchday 19 Juni 2023.
Timnas Indonesia bersua dengan Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno mulai pukul 19.30 WIB atau 20.30 WITA.
Sebelum bertemu dengan Argentina, Timnas Indonesia harus lebih dahulu beradu mekanik dengan Palestina.
Laga Timnas Indonesia kontra Palestina akan dihelat di Staion Gelora Bung Tomo pada 14 Juni 2023.
(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.