PSM Makassar
Rumor Ramadhan Sananta OTW Sakjose Kian Santer: Dibantah Petinggi Persis, Diamini Rizky Ridho
Ramadhan Sananta kian santer dikabarkan membela Persis Solo untuk Liga 1 musim 2023/2024. Kabar tersebut bahkan dibenarkan Rizky Ridho.
TRIBUN-SULBAR.COM - Bintang PSM, Ramadhan Sananta menjadi komiditi terlaris pada bursa transfer Liga 1 musim 2023/2024.
Penampilan Ramadhan Sananta sejak diasuh oleh Bernardo Tavares di PSM pada Liga 1 musim 2022/2023 melonjak tajam.
Terbukti, Ramadhan Sananta sukses menyarangkan 11 gol untuk PSM pada Liga 1 musim 2022/2023.
Ramadhan Sananta juga berhasil mengantarkan PSM menjuarai Liga 1 musim 2022/2023.
Penampilan impresif Ramadhan Sananta di PSM berlanjut ke level timnas.
Di Timnas Indonesia U-22, Ramadhan Sananta berhasil mengemas lima gol pada ajang sepakbola SEA Games 2023.

Baca juga: Ramadhan Sananta Status Free Transfer, Nggak balik ke PSM?
Baca juga: Ramadhan Sananta Sandang Predikat Top Skorer Sepakbola SEA Games 2023, Striker Lokal Citarasa Asing
Ramadhan Sananta bahkan menjadi top skorer sepakbola SEA Games 2023 bersama Fajar Fathur Rahman dengan koleksi lima gol.
Ia juga berhasil membawa Timnas Indonesia U-22 meraih medali emas pada perhelatan sepakbola SEA Games 2023.
Yang mana itu menjadi medali emas ketiga bagi Indonesia setelah terakhir kali menjadi kampiun pada tahun 1991 di Filipina.
Sayang beribu sayang, Ramadhan Sananta diisukan akan hengkang dari PSM setelah kontraknya berakhir pada 31 Maret 2023 lalu.
Ramadhan Sananta memang belum menentukan sikap soal masa depannya.
Akan tetapi, kabar yang berhembus Ramadhan Sananta akan membela Persis Solo.
Dikutip dari Tribunnews pada Kamis (18/5/2023), Kevin Nugroho selaku petinggi dari Persis Solo menyebut bila Laskar Sambernyawa sudah merampungkan enam transfer pemain.
Kevin Nugroho hanya memberi petunjuk bahwa salah satu pemaon yang berhasil di rampungkan kontraknya adalah pesepakbola yang bermain untuk Timnas Indonesia U-22.
Meski Kevin Nugroho mengelak, namun, rekan Ramadhan Sananta di Timnas U-22, yaitu Rizky Ridho membenarkan soal saga transfer tersebut.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.