Berita Majene
Ular Piton Sepanjang Lima Meter Masuk Pemukiman Warga di Majene
Seekor ular piton dengan panjang sekitar lima meter masuk ke pemukiman warga di Lingkungan Tunda, Kelurahan Labuang Utara, Kecamatan Banggae, Majene.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Habluddin Hambali
TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Seekor ular piton dengan panjang sekitar lima meter masuk ke pemukiman warga di Lingkungan Tunda, Kelurahan Labuang Utara, Kecamatan Banggae, Majene.
Ular tersebut berhasil dievakuasi tim PSC 119 Majene, Minggu (16/4/2023) dini hari.
Piton atau dikenal dengan nama Sanca atau Sawa adalah sebutan umum untuk semua jenis ular pembelit yang diklasifikasikan sebagai familia Pythonidae.
Sanca tersebar luas di daerah beriklim panas dan tropis Afrika, Asia, dan Australia.
Salah satu spesies sanca, yaitu sanca kembang (Malayopython reticulatus) merupakan ular terpanjang di dunia
Kemunculan ular jenis piton ini sempat menggegerkan warga setempat.
Kepala Sub Koordinator Humas PSC 119 Majene, M Saleh mengatakan evakuasi ular ini dilakukan atas laporan masyarakat setempat.
Ular ini masuk ke salah satu rumah warga bernama Taufik Nur Alam. "Panjangnya sekitar lima meter," kata Muh Saleh kepada tribun, Minggu (16/4/2023).
Tim PSC mengerahkan satu tim untuk mengevakuasi ular tersebut. satu tim beranggotakan enam orang.
Dengan menggunakan alat seadanya, ular ini berhasil dievakuasi sekitar pukul 1 .00 Wita dini hari.(san)
Tolak Perusahaan Tambang, HMI Majene Akan Demo Dinas ESDM Sulbar |
![]() |
---|
1.757 Anak Tidak Sekolah di Majene, Disdikpora Genjot Program Paket A, B, dan C |
![]() |
---|
Meski Kuota Penuh Orang tua di Majene Bersikeras Sekolahkan Anaknya di SDN 20 Rangas |
![]() |
---|
Aliansi Titik Merah Demo Polres Majene, Desak Bongkar Mafia SIM dan Tindak THM |
![]() |
---|
Mentan Amran Jadikan Majene 'Kabupaten Bawang' di Sulbar, Pasok KTI Target Pembibitan 100 Hektare |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.