AC Milan

Sesal Stefano Pioli Atas Kemenangan AC Milan: Peluang Ke Semifinal 50 Persen, Gol Buah Keberuntungan

Sesal Stefano Pioli soal kemenangan AC Milan. Pertama peluang Rossoneri ke semifinal 50 persen. Gol Ismael Bennacer adalah hasil dari keberuntungan.

Penulis: Suandi | Editor: Suandi
Marco BERTORELLO / AFP
Pelatih AC Milan asal Italia Stefano Pioli berbicara dengan penyerang AC Milan asal Portugal Rafael Leao selama interupsi pertandingan sepak bola leg pertama perempat final Liga Champions UEFA antara AC Milan dan SSC Napoli pada 12 April 2023 di stadion San Siro di Milan. Marco BERTORELLO / AFP 

TRIBUN-SULBAR.COM - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli menyebut peluang Rossoneri dan Napoli lolos ke semifinal Liga Champions musim 2022/2023 adalah 50-50.

Dikutip dari Milan Reports pada Kamis (13/4/2023), Stefano Pioli mengatakan AC Milan hanya unggul agregat satu gol di leg pertama ini.

Hal inilah yang membuat peluang AC Milan dan Napoli lolos ke semifinal Liga Champions musim 2022/2023 adalah 50-50.

"Saya pikir itu 50-50 sebelum kick-off dan itu tetap tidak berubah setelah leg pertama ini," ujar Stefani Pioli.

Tak akan mudah bagi AC Milan untuk menyingkirkan Napoli dari Liga Champions musim 2022/2023.

Ditambah lagi, Napoli memiliki catatan apik di laga kontra AC Milan pada leg pertama perempat final Liga Champions musim 2022/2023.

Selebrasi Ismael Bennacer seusai mencetak gol ke gawang Napoli pada leg pertama perempat final Liga Champions 2022/23 di San Siro, Kamis (13/4/2023) dini hari WIB.
Selebrasi Ismael Bennacer seusai mencetak gol ke gawang Napoli pada leg pertama perempat final Liga Champions 2022/23 di San Siro, Kamis (13/4/2023) dini hari WIB. (www.twitter.com/acmilan)

Baca juga: Fakta Menarik Laga AC Milan vs Napoli: Magis Mike Maignan, Gol Pertama Bennacer Di Liga Champions

Baca juga: AC Milan & Napoli Kompak Soroti Kinerja Wasit, Seenak Jidat Hadiahi Pemain Dengan Kartu Kuning

Ya, Napoli sukses mendominasi jalannya laga dengan menciptakan peluang yang lebih banyak ketimbang AC Milan.

AC Milan hanya mampu menciptakan 12 peluang emas dengan dua diantaranya tepat mengenai sasaran.

Sedangkan, Napoli sukses mengemas 16 peluan dengan enam diantaranya tepat mengarah ke gawang AC Milan.

Stefano Pioli bahkan menyebut kemenangan AC Milan dari Napoli pada leg pertama perempat final Liga Champions musim 2022/2023 adalah buah dari keburuntungan.

Ia masih menyebut penampilan AC Milan di laga kontra Napoli kurang baik. Sebab, Rossoneri tampil kurang solid.

Alhasil, hal itu mampu dimanfaatkan oleh Napoli untuk menebar ancaman ke gawang AC Milan.

"Kami tidak membangun dengan baik dari belakang pada awalnya, memberi Napoli kesempatan untuk menyakiti kami."

"Tetapi kami mendapat kemenangan kandang pertama atas Napoli dalam tiga tahun," ujarnya.

“Ini tentu saja hanya babak pertama dari pertandingan ini dan semuanya masih harus dimainkan di leg kedua."

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved