Sampah Mamuju Tengah

Sampah di KTM Tobadak Mamuju Tengah Berbau dan Berserakan

Warga berharap, pemerintah melalui dinas terkait dapat mengatasinya, agar pengguna jalan merasa nyaman saat melintas.

Penulis: Samsul Bachri | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Syamsul Bachri
Tumpukan sampah berserakan di jalur KTM-Polres Mamuju Tengah, depan gudang Alokon kompleks KTM, Tobadak, Mamuju Tengah, Selasa (11/4/2023). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Tumpukan sampah yang ada di kompleks Kota Terpadu Mandiri (KTM) Tobadak Mamuju Tengah jadi perbincangan.

Pasalnya, sampah yang sudah ada sejak beberapa hari itu belum diangkut otoritas terkait.

Padahal sampah tersebut sudah mengeluarkan bau tak sedap dan berserakan di jalan.

Tumpukan sampah ini berada dipinggir jalan dibawah pohon trambesi depan gudang obat dan alat kontrasepsi (Alokon) jalur antara Tugu KTM menuju Polres Mamuju Tengah.

"Sangat menganggu pengguna jalan, apalagi sudah hampir menutupi setengah badan jalan, " Ungkap salah satu warga Kata I Made Arno Andia saat melintas dijalan tersebut, Selasa (11/4/2023).

Selain itu, ia katakan aroma yang dikeluarkan dari tumpukan sampah tersebut sangat menyengat.

"Mungkin sampah ini bisa dipindahkan ke tempat yang memang diperuntukan sebagai tempat pembuangan sampah, " Ujara I Made Arno Andia.

Warga berharap, pemerintah melalui dinas terkait dapat mengatasinya, agar pengguna jalan merasa nyaman saat melintas.

"Kita berharap ada tindakan dari dinas terkait untuk hal ini serta kami harapkan masyarakat setempat tidak membuang sampah lagi ditempat ini, " Pungkasnya.

Berdasarkan pantauan, tumpukan sampah tersebut sudah ada sekitar sepekan lalu.

Bahkan dilokasi tumpukan sampah tersebut terdapat sampah diduga botol cairan infus dan selang infus.

Laporan wartawan Tribun-Sulbar.com Samsul Bahri

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved