AC Milan

Tegas! AC Milan Ultimatum Rafael Leao, Diberi Waktu 15 Hari Untuk Teken Kontrak Atau Cabut

AC Milan ultimatum Rafael Leao dan minta sang pemain untuk segera memutuskan masa depannya. Diberi waktu selama 15 hari ke depan.

Penulis: Suandi | Editor: Suandi
Instagram @iamrafaeleao93
Winger AC Milan, Rafael Leao - Setelah pembaruan yang berlarut-larut, Paolo Maldini Massara sepertinya mulai jengah dan mempertimbangkan tawaran klub papan atas yang tertarik memboyong pemain asal Portugal tersebut di bursa transfer Januari 2023. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Tegas, AC Milan minta Rafael Laeo untuk segera ambil sikap.

Dikutip dari Football Italia pada Kamis (30/3/2023), AC Milan memberikan ultimatum kepada Rafael Laeo.

Ya, ultimatum AC Milan itu dijatuhkan ke Rafael Leao agar sang pemain segera mengambil sikap untuk bertahan atau hengkang dari Rossoneri.

Mengingat, kontrak Rafael Leao di AC Milan akan segera berakhir pada Juni 2024 mendatang.

AC Milan jelas tak mau rugi. Oleh sebab itu, Rossoneri mengultimatum Rafael Leao agar tak kehilangan sang pemain dengan status bebas transfer.

Manajemen AC Milan juga dikabarkan akan bertemu dengan agen Rafael Leao dalam beberapa hari ke depan untuk membahas kontrak sang pemain.

Penyerang AC Milan, Rafael Leao, merayakan gol ke gawang Fiorentina dalam Laga Liga Italia 2021-2022 di Stadion San Siro, Minggu 1 Mei 2022.
Penyerang AC Milan, Rafael Leao, merayakan gol ke gawang Fiorentina dalam Laga Liga Italia 2021-2022 di Stadion San Siro, Minggu 1 Mei 2022. (TIZIANA FABI)

Baca juga: PSG Siap Pinang Rafael Leao Dari AC Milan, Sanggup Bayar Rp4,2 Triliun?

Baca juga: AC Milan Siap Mematenkan Aster Vranckx, Yacine Adli dan Rafael Leao Bakal Dilego!

AC Milan bersedia memberikan kontrak baru yang menguntungkan bagi Rafael Leao jika ia mau memperpanjang masa baktinya bersama Rossoneri

Klub yang bermarkas di San Siro itu bahkan siap untuk menjadikan Rafael Laeo sebagai pemain dengan bayaran tertinggi di AC Milan, jika ia mau teken kontrak baru.

Oleh sebab itu, AC Milan memberikan waktu 15 hari ke depan untuk Rafael Laeo berfikir soal masa depannya.

Andai kata Rafael Leao bersedia teken kontrak baru denga AC Milan, maka peresmian perpanjangan masa bakti sang pemain baka diumumkan bersamaan dengan Olivier Giroud.

Jika tidak, Rafael Leao bakal diuangkan pada bursa transfer musim panas 2023 mendatang.

AC Milan bahkan sudah siap menjual Rafael Leao dengan harga 70 juta euro atau sekitar Rp1,1 triliun.

Kemacetan perpanjang kontrak AC Milan dengan Rafael Leao adalah karena sang pemain meminta gaji senilai 7 juta euro atau setara dengan Rp114 miliar.

Plus bonus yang mencapai 16 juta euro atau sekitat Rp261 miliar.

Tuntutan gaji tinggi ini diminat Rafael Leao karena ia ingin AC Milan membantunya membayar denda kepada Sporting CP.

Seperti yang kita ketahui, denda Sporting CP itu muncul gegara pemutusan kontrak secara sepihak oleh Rafael Leao pada 2018 silam.

(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved