Minggu, 10 Mei 2026

Kasus Pembusuran

Lagi, Kasus Pembusuran Terjadi Lagi di Kalukku Mamuju, Pengendara Waspada!

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Kalukku, Iptu Judtson menuturkan ada tiga pemuda setempat yang menjadi korban.

Tayang:
Penulis: Zuhaji | Editor: Nurhadi Hasbi
zoom-inlihat foto Lagi, Kasus Pembusuran Terjadi Lagi di Kalukku Mamuju, Pengendara Waspada!
ist/Tribun-Sulbar.com
Pihak kepolisian bersama tiga orang korban dugaan tindak pembusuran di Dusun Toppo, Desa Belang-belang, Kecamatan Kalukku, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Kamis (30/3/2023). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Insiden pembusuran kembali terjadi di Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulbar.

Kali ini aksi berbahaya itu terjadi di Dusun Toppo, Desa Belang-belang, Kecamatan Kalukku, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), pada Kamis, 30 Maret 2023 sekira pukul 01.00 WITA

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Kalukku, Iptu Judtson menuturkan ada tiga pemuda setempat yang menjadi korban.

"Para pemuda ini sedang asik nongkrong di jembatan sebelum kejadian, Ikram (19), Yusril (16), dan Risal (22)," ungkapnya saat dikonfirmasi Tribun-Sulbar.com melalui sambungan telepon seluler, Kamis (30/3/2023).

Lanjutnya, tiba-tiba dari arah utara jembatan melintas pengendara motor berboncengan tanpa diketahui identitasnya melepaskan anak panah.

Sekelompok pemuda tadi akhir membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing.

"Usai kejadian, tiga orang warga Dusun Toppo ini mengambil anak panah busur itu sebagai barang bukti dan diserahkan pada babinkamtibmas," tambahnya.

Beruntung, ketiga pemuda tersebut tidak mengalami luka atau cidera serius.

Iptu Judtson mengimbau masyarakat agar tidak metasa seraj atas kejadian tersebut.

"Kami langsung bekerja, dan saat ini sedang dalam lidik, kami juga mengimbau kepada seluruhnya untuk tetap berhati-hati," ujarnya.

Pihaknya juga mengarahkan tiga pemuda tersebut untuk membuat Laporan Polisi (LP) di Polresta Mamuju. (*)

Laporan Wartawan Tribunsulbar.com Zuhaji

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved