Berita Mamuju
Pembungkus Komix Berserakan di Taman Karema, Diduga Dioplos Jadi Minuman Memabukkan
Ketua Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Mamuju, Adam Jauri mengatakan pembungkus komix tersebut diduga dicampurkan dengan minuman.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Pembungkus obat komix berserakan di Taman Karema, Jl Urip Sumoharjo, Kelurahan Karema, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).
Pantauan Tribun-Sulbar.com, Rabu (15/3/2023) pembungkus komix berserakan tepat di bundaran taman yang terletaka di tengah-tengah ibukota Provinsi Sulbar ini.
Diduga, isi komix tersebut disalah gunakan oleh pemuda.
Ketua Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Mamuju, Adam Jauri mengatakan pembungkus komix tersebut diduga dicampurkan dengan minuman.
"Biasanya ada orang tengah-tengah malam yang nongkrong kalau sudah sepi," ujarnya saat ditemui Tribun-Sulbar.com di Taman Karema, Jl Urip Sumoharjo, Kelurahan Karema, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Rabu (15/3/2023).
Menurutnya, obat komix itu dioplos atau dicampur dengan jenis obat-obatan yang bisa memabukkan.
Parahnya lagi, bungkus obat komix sudah sekian kalinya ditemukan Adam tiap kali ke Taman Karema.
"Beberapa kali ke sini (Taman Karema) sering saya lihat berserakan, baik di parit atau di pelataran taman," kata Adam.
Pihaknya prihatin terhadap kurangnya pengawasan aparat terkait, baik itu kepolisian atau dinas yang seharusnya menangani.
"Jangan dibiarkan seperti ini, karena pemuda-pemudi Mamuju bisa terjerumus dalam penyalahgunaan obat-obatan," harapnya.
Terpisah, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol-PP) Mamuju, Edi mengatakan pihaknya telah memantau tempat-tempat yang disinyalir menjadi tempat tongkrongan anak muda.
"Setelah menerima laporan, kami akan langsung mengecek ke Taman Karema," kata Edi melalui sambungan telepon, Rabu (15/3/2023).
Selain itu, Edi mengimbau kepada masyarakat maupun muda jangan sampai coba-coba menyalahgunakan obat-obatan.
Satpol PP Mamuju akan memperketat pengawasan pergaulan anak muda di wilayah kerjanya terutama jelang bulan suci ramadhan.
"Pantauan secara kontinyu, agar anak-anak tidak terkontaminasi," tutupnya. (*)
Laporan Wartawan Tribunsulbar.com Zuhaji
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Pembungkus-komix-berserakan-di-Taman-Karema.jpg)