Manchester United

Erik ten Hag Guyur 4 Pemain Ini Dengan Pujian Usai Man United Melaju Ke Perempat Final Piala FA

Erik ten Hag berikan pujian setinggi langit kepada Harry Maguire, Alejandro Garnacho, tyrell Malacia dan Marcel Sabitzer karena tampil apik.

Penulis: Suandi | Editor: Suandi
www.twitter.com/ManUtd
Selebrasi winger Manchester United, Alejandro Garnacho seusai mencetak gol ke gawang West Ham United pada putaran kelima Piala FA 2022/23 di Stadion Old Trafford, Inggris, Kamis (2/3/2023) dini hari WIB. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Erik ten Hag selaku pelatih Manchester United memberikan pujian kepada empat pemainnya yang berhasil membuat bangkit klub di laga kontra West Ham United pada putaran kelima Piala FA musim 2022/2023, Kamis (2/3/2023).

Dikutip dari Mirror pada Kamis (2/3/2023), pujian itu diberikan Erik ten Hag kepada Harry Maguire, Tyrell Malacia, Marcel Sabitzer, dan Alejandro Garnacho.

"Harry Maguire memiliki permainan yang bagus, [Tyrell] Malacia, [Marcel] Sabitzer, dan tentu saja Garnacho di babak kedua."

"Itu tidak mudah seperti yang kita lihat," kata Erik ten Hag.

"Setelah hari Minggu, tidak pernah mudah setelah perayaan piala dan tentu saja Anda harus kembali ke bisnis seperti biasa."

"Itulah tugas kami, kami melakukannya dan menemukan cara untuk menang. Itu sungguh luar biasa dan hebat,"ucapnya.

Gelandang Inggris West Ham United Declan Rice (kiri) bersaing dengan gelandang Manchester United Brasil Antony selama pertandingan sepak bola putaran kelima Piala FA Inggris antara Manchester United dan West Ham di Old Trafford di Manchester, barat laut Inggris, pada 1 Maret 2023. Lindsey Parnaby/AFP
Gelandang Inggris West Ham United Declan Rice (kiri) bersaing dengan gelandang Manchester United Brasil Antony selama pertandingan sepak bola putaran kelima Piala FA Inggris antara Manchester United dan West Ham di Old Trafford di Manchester, barat laut Inggris, pada 1 Maret 2023. Lindsey Parnaby/AFP (Lindsey Parnaby/AFP)

Baca juga: Hasil Undianh Perempat Final Piala FA: Manchester United vs Fulham, Asa Quadruple Terjaga

Baca juga: Erik ten Hag Beri Hairdryer Treatment Ke Manchester United Di Laga Kontra West Ham

"Saya memiliki perasaan yang kuat bahwa kami bisa memenangkan pertandingan dan Anda bisa melihat kepercayaan dan ketenangan."

"Tidak pernah ada kepanikan dan kami memiliki nasib buruk dengan gol pertama yang dianulir," tutur pelatih asal Belanda itu

Manchester United berhasil meraup tiga poin penuh saat bersua dengan West Ham United pada putaran kelima Piala FA musim 2022/2023.

Bertindak sebagai tuan rumah, Manchester United sukses menggulung West Ham United dengan skor 3-1.

Tiga gol kemenangan Manchester United dicetak oleh gol bunuh diri Nayef Aguerd menit ke 77, Alejandro Garnacho pada menit ke 90, dan Fred menit ke 90+5.

Adapun gol tunggal milik West Ham United dilesakan oleh Said Benrahma pada menit ke 54.

Dengan kemenangan tersebut, Manchester United lolos ke babak perempat final Piala FA musim 2022/2023 dan akan bertemu Fulham.

(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved