Pemilu 2024

PPP Pastikan Bakal Pertahankan Kursi Ketua DPRD Majene di Pemilu 2024

Partai berlambang kabah ini percaya diri bakal kembali mengulang suksesnya sebagai peraih kursi terbanyak, seperti pileg 2019.

Penulis: Hasan Basri | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Masdin
Ketua DPRD Kabupaten Majene, Salmawati Djamado 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) optimis akan mempertahankan kursi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Majene.

Partai berlambang kabah ini percaya diri bakal kembali mengulang suksesnya sebagai peraih kursi terbanyak, seperti pileg 2019.

"PPP tetap target kursi pimpinan DPRD mendatang," kata Ketua DPC PPP Majene, Salmawati Djamado kepada tribun, Rabu (1/3/2023).

"Namun, dengan terpecahnya dapil, kami akan konsolidasi terus menerus untuk melihat potensi mempertahankan kursi bahkan untuk meningkatkan lagi yang mana," lanjut Salmawati.

Salmawati yang juga sebagai Ketua DPRD Majene menyebut baru  memulai penjaringan bakal calon legislatif (bacaleg) mulai  Maret 2023 bulan ini.

Meski membuka ruang bagi umum, namun PPP tetap akan memprioritaskan kader partai untuk bertarung pada pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

"Kami perioritaskan kader, tapi kalau ada yang ingin jalan bersama untuk menuju kemenangan maka kami akan membuka ruang komunikasi yang baik. PPP dengan tagline Jalan pulan menuju Ka'bah jalan pulang menuju Kemenangan," sebutnya.

Sementara untuk Pilkada sendiri, kata Adik Ipar mantan Bupati Majene Fahmi Massiara mengaku masih fokus pada pileg.

Namun ia memastikan figur didorong tetap mengutamakan kader partai.

"Terkait Pilkada, PPP belum ada pembahasan yang intens dan spesifik, kami fokus di Pileg yang akan menentukan nanti di persiapan Pilkada juga. Tentu kita akan utamakan figur kader partai disamping juga menyimak tokoh tokoh yang potensial," sebutnya.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved