Selasa, 19 Mei 2026

Seleksi Pantarlih

Berakhir Besok, Pendaftar Pantarlih di Majene Sudah Tembus 500 Lebih

Jumlah pendaftar Pantarlih Majene sudah tembus angka 500 lebih dari jumlah kebutuhan mencapai 553 orang sesuai dengan jumlah tempat pemungutan suara.

Tayang:
Penulis: Hasan Basri | Editor: Munawwarah Ahmad
zoom-inlihat foto Berakhir Besok, Pendaftar Pantarlih di Majene Sudah Tembus 500 Lebih
KPu majene
Rapat Koordinasi Pemetaan TPS di lokasi khusus pada Pemilu 2024 tingkat Kabupaten Majene 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Pendaftaran petugas Panitia Pemuktahiran data Pemilih atau Pantarlih Pemilu 2024 di Kabupaten Majene berakhir, Selasa 31 Januari 2023 besok.

Jumlah pendaftar Pantarlih Majene sudah tembus angka 500 lebih dari jumlah kebutuhan mencapai 553 orang sesuai dengan jumlah tempat pemungutan suara (TPS).

"Sudah menuju angka 500an dari kebutuhan 553 orang," kata Komisioner KPU Majene, Munawarah Syam kepada tribun , Senin (30/1/2023) malam.

Perempuan berjilbab ini memprediksi jumlah pelamar menjadi Pantarlih mencapai target sesuai yang dibutuhkan.

Pasalnya, Pendaftar yang baru masuk hari ini belum direkap atau digabung dengan jumlah pendaftar sebelumnya.

Pantarlih adalah petugas yang dibentuk oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang memiliki tugas membantu KPU Kabupaten/Kota, PPK, dan PPS.

Tugas  Pantarlih  melakukan pencocokan dan penelitian (Coklit) secara serentak data calon daftar pemilih Pemilu 2024 .

Sesuai dengan hasil sinkronisasi DP4 dan DPB oleh Kemendagri yang telah disampaikan ke KPU RI dan KPU RI ke KPU kabupaten melalui KPU provinsi.(San) 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved