Senin, 27 April 2026

Kemenkumham Sulbar

Jelang Perayaan Imlek, Robianto Periksa Keamanan di Lapas Perempuan dan Lapas Anak Mamuju

Ia berharap, seluruh UPT Pemasyarakatan dapat menjaga situasi kondusifitas pada UPT masing-masing selama perayaan Imlek

Tayang:
Editor: Ilham Mulyawan
zoom-inlihat foto Jelang Perayaan Imlek, Robianto Periksa Keamanan di Lapas Perempuan dan Lapas Anak Mamuju
Kemenkumham Sulbar
Robianto Periksa 3 UPT di Mamuju 


TRIBUN-SULBAR.COM - Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sulawesi Barat, Robianto, memonitoring kondisi keamanan dan ketertiban jelang Perayaan Imlek di tiga UPT jajarannya, Jumat siang, (20/1/2023).

Robianto memantau LPP Mamuju, LPKA Mamuju dan Rupbasan Mamuju yang berada di kecamatan Kalukku.

“Menjelang perayaan Imlek seluruh jajaran Pemasyarakatan diharapkan untuk tidak lengah dengan risiko gangguan Kamtib” ujar Robianto

Ia berharap, seluruh UPT Pemasyarakatan dapat menjaga situasi kondusifitas pada UPT masing-masing.

Tak hanya itu, dalam kesempatannya ia menginstruksikan kepada jajaran pengamanan agar tetap melaksanakan tugas dan fungsi dalam menjaga keamanan dan ketertiban UPT masing-masing.

“Agar menjaga kondusifutas Lapas dan Rutan, diperlukan kontrol dari seluruh jajaran pada situasi libur seperti ini. Tetap berjaga-jaga dan terus waspada,” tambahnya.

Kadiv Pemasyarakatan mengingatkan, agar dalam situasi mendesak diperlukan untuk menambah personil pengamanan segera lakukan tambahan piket.

“Jika situasi juga masih diperlukan tambahan personil segera berkomunikasi dengan personil dari instansi Polri maupun TNI” pungkasnya saat berada di LPP Mamuju

Lebih lanjut, Kadivpas juga mengapresiasi jajaran yang bekerja secara ikhlas dan tak kenal lelah pada situasi seperti ini.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved